越南总理会晤拜登:感谢美国在困难时期的支持(组图)

据越通社报道,当地时间5月12日晚,在美参加东盟-美国峰会的越南政府总理范明政在白宫与美国总统拜登举行了会晤。范明政将越美关系评价为特殊关系。总统拜登则表示,他一直对越南国家和人民充满深厚的感情。

据报道,范明政称两国应搁置过去,携手合作,共促越美全面伙伴关系在各领域上日益走向深入务实。

据悉,越南政府总理范明政还会见了世行副行长阿克塞尔·冯·托森伯格及一些美国企业代表,并感谢美国朋友多年来对越南的关爱。当托森伯格担任美国参议员时,曾和朋友兼同事约翰·麦凯恩动员美国政界支持促进对越关系。

范明政称,如果这道菜没有足够的味道,就不是一顿饭,两国关系也是如此。在我们的关系中,有起有落,越南政府感谢美国在困难时期提供的宝贵和及时的支持。

据此前报道,范明政5月11日在美国智库战略与国际问题研究中心(CSIS)发表时强调,在一个动荡不安、战略竞争激烈、选择众多的世界,越南不选边站,而是根据国际法和《联合国宪章》的原则,选择正义和公平。

相关报道:

这几天,越南总理范明钦受美国总统拜登邀请,对美国进行一周的国事访问。

其中,范明清和美国商务部长吉娜·雷蒙多会面时表示:

越南政府致力于创造一个公平透明的商业环境,

美国公司在越南投资和扩张可以得到最大保证。

这是越南总理在越南的职责之一。

并且,越南总理表示: 

越南将优先采用美国的投资项目技术。

现在,越南经济处于强力复苏之际,需要与美国等发达国家进行深度合作关系,在技术、金融等方面建立伙伴关系。

越南优先考虑高附加值只的新技术项目,还寻求有助于越南进行全球供应链的数字化转型项目。

美国商务部长雷蒙多高度赞赏了越南的愿景和经济发展,希望于越南进行深度合作。

美国能源和投资公司亚洲集团、黑石、GENX和AES,对越南表示了强烈的兴趣,表示增加投资。

越南总理还和美国财政部长  

 越南总理表示:在越美全面伙伴关系的基础上,两国在经贸和金融货币领域的合作在过去一段时间取得了积极进展。

越南希望建设独立、自主、可持续发展和深度融入的经济体,希望和美国进行深度合作,建立区域经济机制,稳定贸易关系和供应链。

耶伦部长强调,美国将通过全球和区域金融机构支持包括越南发展基础设施、旨在有效发展资本和房地产市场等。

由此可见,美国越南关系,得到进一步升级。

上一篇:中国严控公民出境 意味着什么?外国人能走则走(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯