疑选举操作?杨镇浯确诊反挨批 数百居民涌入留言打气

地方中心/综合报导

▲金门县长杨镇浯确诊消息一传出,引来不少人质疑,12日迎城隍盛事要停办。(图/翻摄脸书)

金门县县长杨镇浯今(13)日下午,因陪同妻子前往进行PCR的同时,为了能掌握自己的身体状况,他也主动进行PCR,没想到多次快筛阴性、毫无症状的杨镇浯,竟验出了CT值32(病毒量低、传染力低),最后宣布确诊。

▲不少居民得知县长确诊,纷纷涌入脸书,替县长加油打气。(图/翻摄脸书)

杨镇浯确诊消息一传出,脸书立即涌进不少金门在地的居民,留言为他加油打气。因为昨(12)日是金门迎城隍的庙会盛事,县长杨镇浯也有参与,也引来地方上年底有意参选的李姓乡亲痛批,「明知有染疫的可能,就不该出席,身为防疫指挥官,警觉心不够」,也有议员表示自己忠言逆耳,早早就呼吁迎城隍庙会应停办或缩小规模。

▲有人疑似为了选举,留言抨击县长杨镇浯。(图/翻摄脸书)

从13日下午,杨镇浯宣布确诊开始,金门各大相关的社群平台,似乎被有心人士操作,出现许多「类网军」的帐号,将金门县长确诊的消息,加大抨击力道,变成对杨执政的不信任关键指标,在疫情紧绷的当下,已出现选战前哨的烟哨味。

▲不少居民涌入社群留言,替县长加油打气。(图/翻摄脸书)

但也有不少居民涌入脸书留言力挺,一名具名的李姓网友留言表示,杨镇浯至少是一位诚实的县长,愿意在有可能染疫时,主动去进行PCR。另一位陈姓学童家长表示,杨镇浯在学生居家远距上课的这几次决定,都是相当好的决策,在家长圈也都是正面肯定,反倒是确诊后有心人士,像是在利用县长确诊的消息在幸灾乐祸,相当的不可取。

根据与杨镇浯熟识的友人表示,在过往连续多天的自我快筛,杨镇浯都是呈现阴性,杨就是太老实了,换做其他人,哪里会「主动」去要求要做PCR,确诊后反成为有心人士攻击的话题。张姓民众就表示,金门就那么小,大家应该齐心防疫,疫情不应该被选战利用,如果不能好好一起渡过这次的疫情挑战,哪还有什么明天可言。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:越南总理会晤拜登:感谢美国在困难时期的支持(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 关于确诊后的处理

    想问大家,我跟我男朋友同居,目前他快筛两条线,我快筛一条线,没有什么症状,想去pcr,可是快筛一条线要自费,如果他去pcr确认阳性的话,想问我是要被居隔,然后不