还原度100% 棉花糖女孩饰杨贵妃爆红!网震撼:穿越了

大陆中心/梁雪婷报导

▲王宇饰杨贵妃而走红。(图/翻摄自微博杨贵肥本妃)

长安十二时辰街区以盛唐文化为背景,高度还原的唐朝场景让很多人前去大卡。而随之受到关注的,还有陕西西安一名200斤(约100公斤)的女孩王宇,靠着丰腴的体态,穿汉服扮演杨贵妃。目前28岁的她,因为之前生病吃药,让体重不受控制,为此遭受到不少异样眼光。

王宇大学时修习美术,毕业工作一年后左右,她身体却查出疾病,要吃大量带有激素的药物。因此,她的体重也从原来的130斤疯长到200斤。王宇表示,之前看到比较不好的评论,都会躲在家里哭。但在朋友和家人的鼓励下,她渐渐地克服了焦虑,也接受了自己的样子「一路走来,母亲给自己极大的帮助,她一直操心着我的身体,每天早晚都会给我熬药。最近我比较忙,也是妈妈一直在做我生活上的助理」。

王宇表示,一开始,她连头髮都无法梳到一起,为了扮演杨贵妃,她足足学了3天盘头髮的影片。她透露,表演前化妆,加上盘头至少需要3至4小时。由于唐代人对美的追求非常极致,所以额头上的花钿都需要一笔一笔地亲自画上。另外,她也主动钻研唐代人平时生活所做的风雅之事,像是煎茶、唐果子等的表演。

▲朋友就说王宇像现代版的杨贵妃。(图/翻摄自杨贵肥本妃)

2019年,当王宇第一次穿汉服时,朋友就说她像现代版的杨贵妃,简直是100%现实版杨贵妃,所以她也给自己起了一个「杨贵肥」的名字,也让网友不由得灿笑。她在西安唐风市井生活体验街区里,有一家属于自己的唐代点心文化店,每天下午都会在那里为游客表演唐代点心的製作,以及书法展示。她认为在扮演杨贵妃过程中,最困难的还是琴棋以及舞蹈。

王宇表示,每天工作时间大概九小时,为了保持妆容,她的午餐也会尽量挑选容易下嚥的食物,也避免妆容花掉「很多粉丝在等着,基本上没有太多时间用餐,一天工作下来会非常累。因为要一直笑,下班后脸颊都是痠的」。如今,每天都有很多游客专门到景区跟她合影。

上一篇:欧盟拟提6兆元计画 2027年前停止进口俄罗斯能源
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 隔离通知书

    不好意思,想请问收到电子版隔离通知后,他还会寄纸本到家吗?以及是否还有视察人员到家去询问其他密切接触者的状况?想请有经验的人帮忙说明,如果可以能帮