阿联元首哈里发不敌病魔辞世 享寿73岁

▲阿拉伯联合大公国元首哈里发病逝,享寿73岁。(图/美联社/达志影像)

阿拉伯联合大公国通讯社报导,阿联元首哈里发在与疾病对抗多年后,今天过世,享寿73岁。

国营阿拉伯联合大公国通讯社(WAM)说:「哈里发(Sheikh Khalifa bin Zayed Al-Nahyan)在5月13日週五过世,元首事务部向阿联和穆斯林世界人民表达哀悼之意。」

元首事务部宣布,从今天起下半旗致哀40天,公共和私人部门的工作暂停3天。

哈里发在2004年11月就任阿联第二位元首,同时接替他的父亲成为阿联最富裕酋长国阿布达比(Abu Dhabi)的第16任统治者。

哈里发自2014年中风并接受手术以来,就很少公开露面。

他的兄弟、阿布达比王储穆罕默德(Mohammed bin Zayed Al-Nahyan),近年来一直被视为阿联实际上的统治者。(中央社阿布达比13日电)

上一篇:医疗体系不堪一击!专家推估北韩如何面对疫情海啸
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯