争取参与WHO!陈时中登爱尔兰媒体「台湾成功科技防疫」

台湾争取参与世界卫生组织(WHO),卫福部长陈时中以及驻爱尔兰代表杨子葆的文章今日同时登上爱尔兰主流媒体,呼吁国际社会让台湾完整参与WHO,以共同有效应对现在与未来挑战。

▲陈时中登爱尔兰媒体谈「台湾成功科技防疫」。(图/资料照)

第75届世界卫生大会(WHA)本月22至28日举行,台湾已连续5年未受邀出席。

爱尔兰网路媒体Gript今日刊登陈时中的专文「台湾科技防疫及全民健康覆盖经验迎战疫情」,「爱尔兰时报」(The Irish Times)则刊出杨子葆的投书「世卫组织必须停止阻挡台湾入场参与」,内容相互呼应,呼吁国际社会支持台湾参与WHO。

陈时中指出,自2020年初疫情爆发至2022年5月10日止,台湾仅近39万余例确诊、931例死亡,2021年经济成长率达6.45%,这都是政府与全体人民共同努力的成果。

陈时中说,台湾能有这样的成果,关键原因包括高达99.9%的全民健保覆盖率以及完善的公共卫生体系。此外,全民健保资料库以及与时俱进的资讯系统是台湾能够成功「科技防疫」的基础。

陈时中提到,今年4月起,台湾的防疫政策转变,重点包括重症清零、轻症有效控管、减灾、照护中重症患者等,可谓「新台湾模式」,以期达成「正常生活、积极防疫、稳健开放」的目标。

杨子葆则强调,作为一个民主国家,台湾防疫由长达约两年的严格防堵、严谨控管,到今年4月起的「与病毒共存」,期间的政策扭转是透过政府与公民之间公开、透明的沟通达成,是世界公卫宝贵经验,值得透过WHO平台与全球分享,以共同应对目前挑战、为潜在的未来危机做好準备。

驻爱尔兰代表处表示,台湾将持续以专业、务实、有贡献的精神争取出席WHA、与国际社会合作实现WHO的「零防疫缺口」愿景。(中央社伦敦13日电)

上一篇:白宫澄清:美国不支持台湾独立!一中政策没有改变(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯