台湾相声女神中国发展!嗨喊「我回家了」:两岸都是中国人

娱乐中心/黄韵璇报导

▲姬天语被誉为「台湾相声女神」。(图/翻摄自姬天语微博)

「台湾相声女神」姬天语近年到中国发展,成为中国相声天团「德云社」的相声演员,近日她接受中国媒体採访时,表示到中国后「感觉是回家了」,还批评「台湾年轻人越来越不重视中华文化」。

姬天语13日接受中国媒体《中新网》的採访,她表示「我的愿望是促进两岸文艺交流,让相声艺术发扬光大,同时也进一步促进两岸民间互信」,接着她批评「台湾年轻人越来越不重视中华文化」。

姬天语透露自己2016年独自到北京,第一个感觉就是「我回家了」,因为爷爷从小就告诉她「大陆是家」,更大讚「大陆文艺市场大得多,环境也更好」。姬天语相继参加《欢乐喜剧人》、《相声有新人》等综艺节目,在中国相声市场崭露头角,成为德云社首位女相声演员。

▲姬天语近年来在中国发展。(图/翻摄自姬天语微博)

姬天语表示自己正在筹备製作一部两岸题材的电视剧,直言「不管是台湾年轻人,还是大陆年轻人,都要加强自己的文化底蕴,才能把属于中国人的故事传扬出去」,提到「两岸本就同根同源,都是中国人」。

最后姬天语还喊话,「希望积极促成更多台湾演员来大陆发展,进一步促进两岸民间互信,藉由我们这些所谓的公众人物,让大家不要再对大陆有奇怪的遐想,其实没有不同,回来真的挺好的」。

上一篇:吁将台湾纳WHO!陈时中投书美媒:台湾如何成功抑制疫情
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯