巴西最大纸媒登陈时中专文 吁挺台湾加入世界卫生组织

巴西具影响力的圣保罗页报今日以「台湾吁请全面加入世界卫生组织」为题,刊出卫福部长陈时中投稿专文,指出台湾将持续与全球合作以确保台湾民众皆可享有基本健康人权。

▲巴西圣保罗页报以「台湾吁请全面加入世界卫生组织」为题,刊出长陈时中投稿专文。(图/中央社)

圣保罗页报(Folha de Sao Paulo)是巴西和南美洲发行量最大的报纸,成立于1921年,立场较为自由、激进,贴近社会菁英阶层,经多年发展已成为庞大媒体资讯集团,包括报纸、资料中心、市场调查及民意调查机构、通讯社、娱乐与资讯及杂誌等产业。

巴西与全球多数国家一样在COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情的威胁下,民众生活受到严重影响,巴西侨社、侨界善心人士及驻圣保罗办事处经常发动各式赈济社会底层弱势民众的爱心活动与义诊,早已受到巴西社会各阶层人士的肯定。

巴西主流媒体报导焦点多以欧美及区域内议题与人、事、物为主,对亚洲除中国以外的事务向来着墨不深,但圣保罗页报网路版今天刊登驻圣保罗办事处翻译葡文的陈时中专文,介绍台湾防疫成果。

专文指出,COVID-19疫情爆发迄今,台湾与全球相比受到的伤害较轻,主因是台湾民众与政府共同合作防疫,并展现关键软硬科技实力,以及政府在相关阶段所採不同政策所产生的综效,获致全球许多国家刮目相看。

文中提到台湾政府藉由在1995年建置的全民健康保险体系,厚实的科技基础,以及政府针对疫情在不同发展阶段採取的政策与提供包括口罩、疫苗与弹性应对的医疗资源等,对疫情的阻隔与治疗产生关键性影响。

专文除介绍台湾防疫成果及诉请全面加入世界卫生组织外,并再次肯定台湾在医疗、防疫与卫生等对全球的贡献与成就,不仅有效照顾台湾民众在工作、生活与就学的正常运作,更在经济发展保有高于全球平均值以上的成长率,成为世人所称羡的新台湾模式,获得巴西民众的关注与讨论。(中央社圣保罗13日电)

上一篇:建交以来首次!贝里斯国会通过议案 力挺台湾参与WHA
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯