金正恩危险了!北韩万人群聚没人戴口罩 他足迹大重叠

国际中心/综合报导

▲金正恩说明目前北韩正面临建国以来最大动荡。(图/美联社/达志影像)

北韩传出新冠肺炎Omicron疫情,13日新增21死,至少35万人发烧疑似确诊。外界怀疑,北韩疫情爆发可能是4月一连串的庆祝活动。从当时照片可看出,现场都没人戴口罩,金正恩也跟这些人近距离接触,恐怕有染疫风险。

《朝中社》报导,北韩13日有21人死亡,28万8100人治疗中。最高领导人金正恩也说,目前北韩正面临建国以来最大动荡,仍会克服难关。

▲北韩疫情爆发,金正恩也开始戴口罩。(图/翻摄自朝鲜经贸文化情报 DPRK脸书)

金正恩昨日首度造访国家非常防疫司令部,他表示,4月底全国各地就传出原因不明的发烧患者,累计高达35万人,其中16万2200人已治癒。5月12日接获通报,有1万8千多名原因不明的发热病患者。当局隔离18万7800人,另传出6人死亡,包括1名死后确诊感染新冠BA.2的患者。

南韩《韩联社》指出,北韩疫情「突然爆发」,恐与今年4月一连串大型庆祝活动有关。包括金正恩掌权10周年纪念、15日110周年太阳节(金日成冥诞),以及朝鲜人民革命军创建90周年。

▲金正恩4月发表谈话时没戴口罩。(图/翻摄自北韩中央通信社网页kcna.kp)

据《ETtoday新闻云》报导,当时平壤当局从全国各地调遣72支部队、青年集中至首都平壤参加活动,一连串大型表演、阅兵仪式、群众示威(游行)、与金正恩拍摄大型合照。从照片中可以看到没有人戴口罩,而金正恩也近距离跟这些官兵接触,染疫风险大增。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:陈玉珍林明溱战高雄?她大酸:与韩国瑜一起组「闪兵部队」
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 贪小便宜的下场:)

    是这样的 我遇到了我以为我这辈子不会有的问题,买到假货:),就是在抹一天日常滑虾皮直播发现了一个卖家,卖的都是大牌但是价格比平常便宜很多,抱着怀疑的