北韩「怪病」17万人高烧!金正恩痛批:隔离制度有漏洞

国际中心/许智超报导

▲北韩领导人金正恩也坦承,这次疫情是北韩建国以来最大动荡。(图/美联社/达志影像)

北韩日前首度证实出现确诊者,全国从4月底开始累计有35万人发烧。昨(13)日则有21人死亡、28.8万人接受治疗中,对此,北韩领导人金正恩也坦承,这次疫情是北韩建国以来最大动荡。

综合韩媒报导,北韩在13日出现17万4400人发烧、21人死亡、28万8100人接受治疗,而金正恩则表示,目前北韩正面临建国以来最大动荡,但如果保持强有力的组织和控制,危机是可以克服的加强抗疫斗争。

金正恩指出,以首都圈为中心的高烧同时蔓延,说明他们建立的隔离制度存在漏洞。另外,朝鲜当局宣布,将通过组建快速启动的隔离诊断小组,继续为所有居民寻找和隔离患者。

▲金正恩指出,他们建立的隔离制度存在漏洞。(图/美联社/达志影像)

北韩自4月底以来,就传出不明原因的发烧患者,短时间内累计超过35万人,其中至少16万2200人完全痊癒;在12日就有约1.8万人出现发烧症状,当局立刻隔离18万7800人。

据南韩《韩联社》分析,认为北韩4月底疫情爆发,恐怕和今年4月一连串庆祝活动有关,包括金正恩掌权10周年、朝鲜人民革命军创建90周年、金日成冥诞,当时举办了大型庆祝活动,大批军队调动、阅兵仪式以及游行活动,都吸引了大批人潮,金正恩也现身和民众互动、合照,因此猜测这就是爆发原因。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:金正恩危险了!北韩万人群聚没人戴口罩 他足迹大重叠
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯