3岁童悬挂8楼外!他爬24m高「窗外救援」 英勇画面曝

国际中心/许智超报导

▲有名女童独自留在家中,竟意外爬出8楼窗外,相当危险。(示意图/翻摄自pixabay)

如果父母要出门,千万别让幼童独自待在家,以免发生什么意外。近日,哈萨克一名男子在上班途中,看到一名女童挂在8楼外,吓得他立刻冲上去救援,在没有安全措施的情况下,成功救下女童,救援影片曝光后,也引起网友热议。

综合外媒报导,在哈萨克首都努尔苏丹(Nur-Sultan),一位妈妈日前出门购物,留3岁女童独自在家。怎料,她竟将玩具和坐垫叠高,爬出8楼窗外,就这样挂在窗外15分钟,相当危险。

此时,一位4宝爸肖塔克巴耶夫(Sabit Shontakbaev),和朋友走路去上班,正好看到挂在8楼窗外的女童,立刻和朋友冲上该栋7楼,试图在女童坠楼之前,从下方楼层接住。

▲ 4宝爸从7楼窗外爬出,试图救下悬挂在窗外的女童。

只见肖塔克巴耶夫爬出窗外,整个人抓紧窗户边缘,稳住身体平衡后,一把抓住女童的脚踝,将她拉下并抱在怀中,接着递给屋内的朋友。他透露,当下情况紧急,并没有任何安全措施,只靠朋友扣住他的双腿。

肖塔克巴耶夫回忆,「那一刻我完全无法思考,只是想帮助孩子」,成功救下女童后,他和朋友便直接去上班了。如此勇敢的行为曝光后,瞬间引发网友热议,纷纷称他为英雄,当地市长库尔吉诺夫(Altai Kulginov)也因此颁发一枚奖章给他。

此外,由于肖塔克巴耶夫是单独一人到努尔苏丹打拼,再将钱寄给住在克孜勒奥尔达(Kyzylorda)的妻儿,不过他此次的英勇行为,获得一份救援人员的新工作,以及一套3房的公寓和电视,让家人可以一起搬来生活。

完整影片→https://ppt.cc/fxmB5x

★ 危险动作,请勿模仿!

上一篇:北韩「怪病」17万人高烧!金正恩痛批:隔离制度有漏洞
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯