Omicron袭全球!纽西兰总理「快筛阳」 居家隔离中

纽西兰总理阿尔登(Jacinda Ardern)的办公室今日宣布,阿尔登验出对COVID-19(2019冠状病毒疾病)呈阳性反应,症状轻微,将居家隔离7天。

▲纽西兰总理阿尔登「快筛阳」。(图/翻摄自Jacinda Ardern脸书)

法新社报导,自她的伴侣盖佛德(Clarke Gayford)验出阳性后,阿尔登自8日起就居家隔离,原本预计16日恢复国会职务。

纽西兰实施全球数一数二严格的防疫限制措施,在2020年成功控制住首波COVID-19疫情,境内病故人数累计892人,依旧是已开发国家中最低行列。

然而,纽西兰3月鬆绑防疫措施后,Omicron变异株疫情升温,过去一週通报逾5万人确诊,现在阿尔登也验出阳性。

根据纽西兰政府声明,阿尔登接下来访问美国的贸易代表团行程没有受到影响。

访问行程的细节还有待敲定,但她原本预计26日将在哈佛大学(Harvard University)的毕业典礼发表演讲。

阿尔登下週将不会现身国会,宣布两项备受关注的国内政策,一为预定于16日公布的政府减碳排计画;另一项为在19日公布年度预算。

阿尔登说:「这对政府而言是具里程碑意义的一週,我很失望无法在场。」

她说:「我们的减排计画为达到净零碳排目标铺路,预算则为长远的未来和纽西兰医疗系统的安全规划蓝图。」

「但如同我前几天所说的,因为感染COVID-19而居家隔离,是今年纽西兰人会经历的事,我们一家人也不例外。」她在照片分享平台Instagram上传她快筛呈阳性的照片。(中央社威灵顿14日电)

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:3岁童悬挂8楼外!他爬24m高「窗外救援」 英勇画面曝
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯