苏贞昌不理「快筛阳视同确诊」 仅答政府购足70万剂药品

记者黎冠志/台北报导

▲苏贞昌不理「快筛阳视同确诊」,仅答政府购足70万剂药品。

国内疫情还在烧,新北市长侯友宜不只一次要求中央对快筛阳性採取放宽认定,他认为「快筛阳视同确诊」不要只限3类人,应放宽认定、化繁为简;就连台北市长柯文哲也对快筛阳性议题有意见。对此,行政院长苏贞昌今(14日)被问到相关问题时,并无正面回应,仅对快筛试剂、确诊用药做说明。

苏贞昌表示,政府对于整个疫情的防範都用心用力,指挥中心对于筛检站,会针对北北基桃再增加,这两天会再增加9个。至于有计程车工会赴交通部陈情喊话,希望政府提供免费快筛给司机,苏贞昌则回应,实名制快筛与超商贩售快筛试剂后,排队现象已经逐渐趋缓。

对于8大通路超商的快筛试剂贩卖,从每天所剩余的量,「第四天剩余到20几万剂,昨天就剩30几万剂,可以看出相关的供需已经稳定下来。」另外,苏贞昌也说政府对于药品,也已经购足70万剂,不过对于药品的使用,因为事涉国人的生命健康,要非常慎重的经过医师的诊断,不过政府也缩短相关流程,希望给国人方便。

上一篇:Omicron袭全球!纽西兰总理「快筛阳」 居家隔离中
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 差点就要变小三

    我跟我前男友交往快一个月,要不是因为他老婆要生了,我都不知道他已经结婚而且老婆怀孕了,我们不会时时刻刻在一起,分开的时候他几乎都是说要忙工作,我也