捷克启用世界最长人行吊桥 全长721公尺、离地95公尺

当首批游客踏上横跨捷克东北部一处山谷的世界最长人行吊桥「天空之桥721」(Sky Bridge 721)时,恐惧和肾上腺素激增是他们感觉得到的其中一部分。

▲捷克东北部一处山谷的世界最长人行吊桥「天空之桥721」启用。(图/美联社/达志影像)

路透社和布拉格国际广播电台(Radio Prague International)报导,这座全球最长的人行吊桥,游客只能在宽度仅能容纳1人的透明桥身上行走,相当考验胆量。

一日徒步旅行者克雷斯提洛娃(Michaela Klestilova)在接近这座长721公尺的人行吊桥时说:「我们来这里是因为我们喜欢肾上腺素。」这座吊桥的最高点,高悬在地面以上95公尺处,于5月13日开放通行。

「我们徒步到这里,现在我们正在寻求我们的奖赏。」

「天空之桥721」费时两年建造,耗资2亿捷克克朗( 840万美元,新台币2.5亿元),由6条主要支撑索和60条风索悬吊在空中。

▲▼「天空之桥721」费时2年建造,耗资新台币2.5亿元。(图/美联社/达志影像)

这座吊桥位在海拔1100多公尺高处,连接捷克东北部地区两条山脊,距首都布拉格200公里,靠近波兰边界。

这座吊桥长度超过葡萄牙516公尺长的「阿罗卡516」(Arouca 516)吊桥,此前阿罗卡是世界最长的人行吊桥。

然而,捷克这座新吊桥也不乏批评者。捷克自然保护局地区主任瑟沃斯(Michal Servus)本週告诉捷克电视台,这座吊桥对周边地区的保护造成问题,并改变了该地区的地貌特徵。

捷克官员则希望透过提供对森林景观的不同视角,促进该地区的旅游业。吊桥的第一位游客霍菲瑞克(Michal Hofirek)表示:「对我来说,这景色太棒了。」(中央社捷克多尔尼莫拉瓦13日电)

上一篇:快讯/立院再爆确诊!邱议莹有感冒症状:开始7+7隔离
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • #开箱 小ck手提包

    不啰嗦先上图,不知不觉也出社会半年多了,外出游玩还在背国中生背的那种运动品牌帆布后背包,因为我平常出门一定要带一堆东西还有水壶才有安全感,后背包