疫情海啸来了!侯友宜宣布:汐止、三重加设筛检站

记者陈政宇/台北报导

▲ 侯友宜宣布,汐止区和三重区将加设筛检站。(资料照/新北市府提供)

本土确诊数不断攀升,总统蔡英文昨日指示,结合大型及基层医护系统,于北北基桃优先增设大型筛检站。日前才示警「海啸将至」的新北市长侯友宜,今(14)日表示,新北市境内目前有36处筛检站,筛检量能累计达75万人次,汐止区和三重区将加设筛检站。

侯友宜今日上午出席「汐止区水返脚公园新闢工程」完工视察暨启用活动,会前受访时被问及是否加设筛检站,他回应,新北在筛检量能是全国最多,有36处筛检站,筛检量能累计达75万人次,目前的筛检量会随时调整,尤其对汐止国泰医院的筛检量能已经扩充到最大。

侯友宜说,汐止当地居民还有需求,市府不但会在汐止再设筛检站,也会在三重设筛检站,大家要全力以赴。

不过,侯友宜提醒,最重要的,这不是解决问题的方式,筛检量能须要医事同仁服务,筛检量能如果达到一定的局限,必须把医事同仁用在医疗量能最重要的中重症者,及早让他们守护中重症者,才能避免更高的死亡率,筛检站虽然有需要,但最重要的是调整步伐,顾好中重症患者。

媒体也询及,台北市长柯文哲宣布和平医院转型为「防疫医院」,全面收治确诊者,新北市是否有相关规划。侯友宜回应,新北早早就把三重联合医院转为专责医院,十几天前就启动,三重联医要清空306个病床,作为收治Omicron患者,三重联医很早就做好专责医院的準备,也尊重和平医院的收治,新北很快、早就做好万全準备。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:莱剂零检出地方条例无效!苏贞昌:可见中央政府做的是对的
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯