台中单亲妈妈带发烧儿看急诊 排队7小时才做到PCR

记者李忠宪/台中报导

▲邱于珊发文称,带发烧儿去急诊竟排队7小时。(图/翻摄邱于珊脸书)

台湾民众党中市议员参选人邱于珊脸书自曝确诊新冠肺炎,表示身为单亲妈妈的她,因孩子发烧、喉咙痛,在医院急诊外排队等PCR,等7个多小时才看到诊。台中市政府表示,很多县市都有大排长龙现象,市府努力缓解医疗量能,目前有「快筛阳得来速」、「儿童得来速」机制提供服务。

邱于珊12日发文「我确诊了!」,请教总统蔡英文,「大人尚能自理,但孩子何辜?」她的孩子也出现发烧、喉咙痛症状,不断昏睡,看诊前根本无法知道他的状况。医疗院所都要求要先预约PCR门诊,但现在根本不可能预约得到。

▲急诊。示意图。(记者陈弋摄影)

她表示,自己是单亲妈妈,家中也有年迈母亲要照顾,无助的她只能和这些在急诊门口焦虑的爸妈们一样,癡癡等待,希望能够快点轮到我们看诊,了解孩子的状况。但从下午三点在急诊外带着孩子等候,直到晚上九点多才看到诊,孩子根本受不了这样的折腾。

台中市卫生局副局长邱惠慈表示,市府针对18岁以下在5月7日宣布推出「儿童得来速」机制,5月8日起实施。如果儿童出现发烧、呼吸道症状,家长可先透过居家快筛,若快筛阴性,可就近至130家儿童专科诊所提供「儿童得来速」就医机制,若快筛阳可就近到全市10家医院「快筛阳绿色通道」PCR採检,安排儿科医师看诊,评估收院治疗,或领药进行卫教后,再返家等候PCR结果。

▲▼台中市有提供儿童得来速服务。(图/翻摄画面)

卫生局说,10家儿童得来速医院,包含台中荣民总医院、中国医药大学附设医院、中山医学大学附设医院、卫生福利部台中医院、澄清综合医院中港分院、台中慈济医院、大里仁爱医院、童综合医院、光田综合医院沙鹿院区、大甲院区等;另130家儿童专科诊所,可上网查询https://bit.ly/3LYJ3Sn,再请家长多多留意。

卫生局说明,台中从5月3日起实施「快筛阳得来速」机制,目前有19家医院医设置「快筛阳防疫门诊」、7家诊所设置「诊所PCR」得来速,提供PCR得来速筛检、安排医师看诊,有效达到一般医疗就医与确诊医疗就医的分流。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

 

▲台中市0507疫情记者会图卡。(图/翻摄画面)

 

▲台中市0507疫情记者会图卡。(图/翻摄画面)

 

▲急诊(记者陈弋摄影)

 

▲民众党市议员参选人邱于珊发文称,带发烧儿去急诊排队7小时。(图/翻摄邱于珊脸书)

上一篇:保单之乱产险业恐赔700亿!国民党团:引发小型金融风暴
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯