李根大尉说话了!勇赴乌克兰「仅买单程机票」:抱战死觉悟

娱乐中心/陈奕妘报导

▲李根大尉前往乌克兰支援。(图/翻摄自李根大尉IG)

南韩38岁网红「李根大尉」(이근대위)和2名朋友,先前以义勇军的身份前往乌克兰「支援前线」,但这段时间却传闻不断,不但外传他已经战死,也有人说他因害怕战死在异乡,试图逃往邻近的波兰遭拒绝入境。李根大尉昨(13)日首度接受韩媒专访,澄清自己还活着、也没有逃跑,且出发前就抱着可能战死的觉悟,仅买了单程机票就飞往乌克兰。

李根大尉出国至今60多天,昨日以文字方式首度接受南韩SBS独家採访,澄清近期的各种假爆料,强调自己仍在乌克兰,且先前有人在乌克兰前线作战中的影片,看到一名与李根极为相似的士兵,李根也承认影片中的确实是他,「确实是我和我们队战斗中的模样,当时正在执行解放伊尔平的作战任务,当天和俄军展开激烈对抗,导致我方2员受伤」。

南韩《护照法》规定公民近期不得前往乌克兰,李根回国后有可能会被严惩,他却坚定表示,自己有能力提供帮助,就无法只待在韩国看新闻,他不确定何时能返韩,但他早已做好战死的觉悟,出发时只买了单程机票,「我来这里是冒着生命危险保卫乌克兰免受入侵者的侵害。」

▲李根大尉前往乌克兰支援。(图/翻摄自李根大尉IG)

李根也透露目前的战况,俄罗斯从多方向侵略乌克兰,他在抵达乌克兰后,第一周和美、英两国资深人员合作,组成多国特种作战小组,然而随着战况越演越烈,其他南韩同袍陆续退出,李根是目前部队中唯一的韩国成员。

即便李根勇敢站出来帮助乌克兰,韩国当地仍有不少人因此攻击他,他感到无能为力,但他强调,如果是正确的事,就应该竭尽全力保护无辜的人,「儘管国家指责、讨厌我,但我仍为身为韩国人而感到自豪,我会尽力为国家表现。」

上一篇:不断更新/台湾单日确诊惨登「全球第1」!10大疫区一览
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯