卖10年晚安讯息!熟女接3万订单感叹:希望不再有人需要

国际中心/许智超报导

▲中国有位妈妈专门贩售晚安讯息。(图/翻摄自猛犸新闻 微博)

现在科技越来越方便,不少人会透过网路交友,希望能够拓展自己的交友圈,但有些人却感到更加孤独。对此,中国就有位妈妈突发奇想,开始贩售「晚安讯息」,藉此抚慰自己,同时也疗癒客人。

综合陆媒报导,来自广东省的35岁女子翁碧英,10年前以「玖妹」为名,创立网路商店贩售晚安讯息,每则讯息卖1元人民币(约新台币4.4元),10年来共发出超过3万则讯息。

翁碧英表示,她会编写一段关心话语和一句晚安,在晚间10时传送给顾客,而她的顾客大多都是忧郁症患者、压力大的上班族、考生、单亲孩子或正面临难关的人。

▲翁碧英订单最多时,一个晚上要发送300条讯息。(图/翻摄自猛犸新闻 微博)

翁碧英解释,她本身患有自闭症,因童年时父亲的管教相当严厉,导致她变得不擅长诉说情感、经常感到孤独。在大学毕业后,她突然想起曾发给同学晚安讯息,因此才开始贩卖晚安,希望藉由讯息去疗癒他人。

翁碧英指出,订单最多时,一个晚上要发送300条讯息,其中有位署名「住在南极的人」,从2015年开始,连续3年买了365天的晚安讯息,让她不禁直呼「这是个非常孤独的名字」。

翁碧英提到,这项工作让她看见更多人的心里世界、看尽人生百态,因此希望有一天,不再有人需要晚安讯息,「大家都能摆脱孤独感,在自己的生活中获得陪伴」。

上一篇:新/北市+9560!木栅机厂车来速阳性率飙97.8 %
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>