台中「儿童得来速」大型医院10+1 年龄放宽18岁以下

记者李忠宪/台中报导

▲台中「儿童得来速」新增1家大型医院。(图/翻摄画面)

台中14日新增4409本土确诊个案,市长卢秀燕表示,市府推出「儿童得来速」让儿童有绿色通道就医,原本有10家大型医院加入,今天将再新增国军台中总医院共11家,可服务18岁以下的青少年与儿童,让医疗量能更扩大。

市长卢秀燕今天下午召开疫情记者会,她表示,为守护疫苗防护力较不足的幼童,台中市从5月7日起推出「儿童就医得来速」,为儿童就医提供绿色通道机制。全市有130家儿童专科诊所与10家大型综合医院推出加入「儿童就医得来速」机制,服务对象是台中市18岁以下的青少年与幼童。

▲台中市长卢秀燕。(图/翻摄卢秀燕脸书)

卢秀燕表示,中央「学龄前儿童就医绿色通道」服务对象是6岁以下的学龄前儿童,而台中市的「儿童就医得来速」,服务对象扩大到18岁以下的青少年与幼童。未来台中市「儿童就医得来速」再加入国军台中总医院,达到11家大型综合医院,持续服务台中市18岁以下的青少年与幼童。

▲台中得来速筛检与诊疗统计。(图/翻摄卢秀燕脸书)

另外,中央宣布针对65岁以上长者、长照机构住民等高风险族群,预计下周开打第4剂疫苗。根据中央专家小组建议,第四剂疫苗与第三剂应间隔至少5个月。台中市统计符合施打第四剂疫苗人数,5月30日前有2464人,其中65岁以上2395人,长照洗肾69人。这些长辈或特定对象都是去年12月31日前完成接种第三剂疫苗,台中市会依规範安排第四剂疫苗施打。

她也说,台中市接种第一剂疫苗人数超过252万3102人,覆盖率破9成,较全国平均约8成5高,感谢市民配合增进台中疫苗防护力。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:最新/三峡某养护中心爆「9成确诊」 卫生局:有3人死亡
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯