学生有望「提前放暑假」?新北市曝现况:由教育部规範

记者陈政宇/台北报导

▲ 刘和然表示,此举涉及全国一致的时间点,应由教育部规範。(资料照/新北市府提供)

本土疫情延烧,国民党立委蒋万安呼吁中央「让暑假提前」,避开疫情高峰,等疫情趋缓再回复到校上课。对此,新北市副市长刘和然今(14)日回应,此举涉及全国一致的时间点,应由教育部规範,新北市按目前的措施进行。

蒋万安指出,预见5月底、6月初是疫情洪峰,家长很担心学生到校可能染疫,政府应考量是否把暑假提前,等疫情趋缓没这么严重时,暑假结束回复到学校上课,以避开疫情高峰。

对此,刘和然今日下午在新北疫情说明会上回应,此举涉及全国一致的时间点,应由教育部规範。

刘和然说,新北市还是回到高风险和低风险,让学校因地制宜,上课部分有实体和线上的分流,国小和幼儿园也提供基本照顾,目前按照这些措施来进行。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:台中「儿童得来速」大型医院10+1 年龄放宽18岁以下
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯