敲定中正纪念堂为第3个「车来速」基地 黄珊珊:下週开站

记者高逸帆/台北报导

为防止医疗量能被PCR採检瘫痪,北市已开设士北科、木栅机厂的「车来速」防疫急门诊。由于疫情洪峰将至,台北市副市长黄珊珊今(14)日透露,中正纪念堂将成为第3个车来速基地,预计下週尽速开站,提供採检及急门诊的服务量。

▲北市敲定中正纪念堂成为第3个车来速基地(图/记者陈弋摄影)

黄珊珊在脸书分享她昨日的确诊日记,表示虽然在家隔离,还是用电话处理了很多事,最重要的成果是敲定第3个车来速基地—中正纪念堂防疫急门诊,下週起会尽速开站,将由台北荣总接手,与联合医院合作,一起提供更多的採检与急门诊服务量。

针对北市呼吁快筛阳就给抗病毒药物,黄珊珊说,这并不是漫无限制,而是有条件给药:1.有症状、2.快筛阳、3.无禁忌症、4.无适应症、5.无药物交互作用。她强调,重点是已有「症状」,应该由医师临床判断,如果非要用PCR阳性作为唯一条件,真的可能造成太晚给药,效果有限,这与限制人身自由等等,是两个层次的问题。

黄珊珊也批,最近很多政策显然与人民感受差异太大,包括快筛剂不足、政策混乱、PCR量能限制,都造成人民的恐慌。她说,洪峰将至,台北市各项量能已经尽力开出,接下来,就等着海啸到来,一定要守住中重症病患的医疗量能。

黄珊珊说,这个病毒显然并不是完全没有症状,而是比感冒更严重一点的倦怠、喉咙痛、头痛,还是不能小看,更重要的是,也要注意自己以后有没有后遗症。她也建议大家可以帮确诊朋友买舒缓喉咙的喷剂,真的很有效。

上一篇:学生有望「提前放暑假」?新北市曝现况:由教育部规範
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯