本土疫情烧!陈时中屡挨骂 苏贞昌力挺:用心

记者简宏圻、郑凯中/台北报导

近日国内疫情升温,卫福部长陈时中成为众矢之的,不只国民党连日猛攻,双北市府更对中央政策多有不满,不过行政院长苏贞昌力挺陈时中,更强调对疫情的防範用心用力。而本土疫情爆发以来,总统蔡英文三次上火线更拍板三项指令,意在提醒团队上紧发条,要平息民怨。

▲行政院长苏贞昌跟卫福部长陈时中两人,一同出席食药署国家级实验大楼动土仪式。

主持:「请苏贞昌院长及陈时中部长。」

行政院长苏贞昌跟卫福部长陈时中站一起,一人拿凤梨,一人拿菜头,象徵好彩头。食药署国家级实验大楼动土仪式,耗资31亿打造「大型实验室」,预计4年后完工进驻,全面提升食品药物各领域效率与量能。

行政院长苏贞昌:「我这三年多来对食药署可以说是有求必应,加人加钱。」

卫福部长陈时中:「专业的单位能够替国家贡献更多,我来当部长后也看到这些专业受到一些相当多的干扰。」

▲近日不仅加开筛检站、快筛供给缓解以及药品都已购足。

不过陈时中的这句话似乎也与近日防疫做连结,因为不仅国民党,连日针对快筛跟给药砲轰,侯友宜盼全面快筛阳视同确诊,柯文哲更喊话快筛阳给药,不过虽然陈时中近日成为众矢之的,苏贞昌仍全力捍卫。

行政院长苏贞昌:「我们对于整个疫情的防範都用心用力。」

苏贞昌盘点近日成绩,包括加开筛检站、快筛供给缓解以及药品都已购足,更用行动给予指挥中心肯定,出席指挥中心防疫会议,而本土疫情爆发以来,总统蔡英文4日先在中常会建议用多元方式处理快筛问题,6日则亲自发表防疫谈话,紧接着13日府院高层召开防疫会议。

行政院长苏贞昌:「总统非常关心疫情的变化跟国人的需求,总统也给整个防疫团队加油。」

▲总统三次上火线意在提醒团队上紧发条。

总统三次上火线,更拍板包括北北基桃率增设大型筛检站,简化确诊民众看诊流程,和持续增购药物等三指令,意在提醒团队上紧发条,目的要平息民怨。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:敲定中正纪念堂为第3个「车来速」基地 黄珊珊:下週开站
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 70万买车

    请教车神们~因为工作关係必须每天开车,而且都是长途,至少都30-40分钟以上,想找台省油好养税金低的国产车,唯一要求就是要掀背的,我完全不懂车真的只是工