惨!半岛电视台遇害女记者葬礼爆发冲突,棺椁摔落(图)

卡塔尔半岛电视台知名女记者希琳·阿布·阿克利赫(Shireen Abu Akleh)11日在巴以冲突中遭枪击身亡的消息震惊了国际社会,而几日后在她的葬礼上发生了更为触目惊心的一幕。

据半岛电视台当地时间13日报道,护送棺椁的巴勒斯坦民众遭到以色列警察使用警棍和爆音弹围殴,导致棺椁在冲突中一度摔落。该媒体斥责以色列警方的行动“违反了所有国际准则和权利”。

而据以色列时报的最新消息,以色列警方在一份声明中宣称,因为有“暴徒不顾逝者家属意愿夺走了棺椁,在送别游行中引发骚乱”,为使葬礼顺利进行警方才不得不采取了强制措施,最终逮捕6人。

双方再次陷入各执一词的僵局,但阿克利赫棺椁摔落的那一刻刺痛了众人的心,尤其是她的一些媒体同行们。其前同事在社媒上痛斥道:“即使是死了,阿克利赫仍遭到了以色列警察的攻击,这是我此生见过的最令人难以置信的事情之一!”

半岛电视台:巴勒斯坦人向遇害记者告别

希琳·阿布·阿克利赫(Shireen Abu Akleh)是一名巴勒斯坦裔美国记者,51岁,于1971年出生于耶路撒冷。她在半岛电视台的阿拉伯语频道从事记者工作25年,因此在整个中东地区家喻户晓。

11日,阿克利赫在报道以色列军队对约旦河西岸的一处巴勒斯坦难民营发动袭击时,被子弹击中头部身亡。有3名目击者指认是以色列军队行凶,但以方主张称“很可能”是巴勒斯坦人开的枪,目前该事件处于调查阶段中。

据半岛电视台当地时间13日报道,阿克利赫的遗体运回了她的家乡耶路撒冷,周五举行完葬礼后将与其父母合葬。

当天数千名哀悼者前往耶路撒冷送别这位伟大的前线记者,还在教堂等地张贴阿克利赫的海报和巴勒斯坦国旗,发起纪念集会。美媒VOX称,这可能是自2004年巴勒斯坦领导人亚西尔·阿拉法特去世以来最大规模的公众悼念活动。

半岛电视台表示,阿克利赫的遇害激起了巴勒斯坦人的愤怒,耶路撒冷的紧张局势恐会加剧。当天的葬礼也的确发展成了意想不到的局面。

报道称,阿克利赫的遗体在从医院转移至教堂举办葬礼的路途上,以色列警察与挥舞巴勒斯坦国旗并大喊抗争口号的悼念者们发生激烈冲突,其使用警棍和爆音弹围殴了抬着灵柩的巴勒斯坦民众,并导致棺椁在冲突中一度摔落在地。

上一篇:陆媒:几十年努力白费!俄罗斯可能埋葬了多极世界(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯