再槓中央!苏贞昌增设筛检站 柯文哲:只有筛检站没有用

记者高逸帆/台北报导

因应北部疫情延烧,行政院长苏贞昌今(14)日表示,中央流行疫情指挥中心会在北北基桃2天内增加9个筛检站。台北市长柯文哲对此表示,重点是「实事求是」,只有筛检站没有用,应该叫防疫急门诊,让轻、重症分流,保留医疗量能。

▲柯文哲表示,只有筛检站没有用,应该是防疫急门诊。

柯文哲今下午视察和平妇幼院区的亲子儿童防疫急门诊,了解第一线防疫工作的整备状况,会后接受媒体联访,有媒体问到,苏贞昌要在台北开3个筛检站,目前与中央讨论如何?

柯文哲说,重点是「实事求是」,只有筛检站没有用,应该是防疫急门诊,表面上是门诊的形式,实际上是急诊的作业方式。他说,主要目的把新冠肺炎的轻症者可以在医院外面处理掉,保留医院量能,不是叫筛检站,应该叫防疫急门诊,让轻、重症分流。

柯文哲指出,北市有22个防疫急门诊,3个做车来速,包括士北科、木栅机厂,还有中正纪念堂,而中正纪念堂因为空间够可能开到4线,满编可以到2000多,把这3个量能开到最大。他强调,要监控北市防疫急门诊使用量,如果预约都满,就要继续加量,重点是按照实际状况,且战且走。

针对市立体育场是否确定成立筛检站?柯文哲说,就算以PCR筛检为目的,也要先解决PCR量能行不行。他说,「很多东西不要乱下命令」,就好像一开始叫诊所做PCR,但资料上传,后面要找哪个实验室都要弄清楚。他强调,目前还是要先把22个防疫急门诊发挥到最大效果,确保每个採检都能做出PCR。

上一篇:陈佩琪支援防疫急门诊?柯文哲:没特权!排班该上就上
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 3+4居隔

    请问3天在家隔离结束还没收到居隔通知书第四天就可以解除隔离了吗?结束后需要去卫生所要隔离书吗?