陆军542旅27官兵确诊 国防部:已送返原驻地隔离照护

记者陈政宇/台北报导

▲ 军方已将确诊官兵送返原驻地,进行隔离及医疗照护。(示意图,非当事人/翻摄自陆军脸书)

陆军装甲542旅进训屏东三军联训基地演训时,传出有27名官兵确诊。对此,陆军第六军团今(14)日表示,在隔离空间有限及照顾官兵健康的考量下,经通报并协调屏东县政府卫生局派遣防疫专车,已经将确诊官兵送返原驻地,后续将依照防疫规定,做好人员的隔离及医疗照护。

第六军团指出,542旅在进训前已拟定完备的防疫风险规划,官兵在出现疑似症状后,经快筛阳性,单位立即就近转送医院做PCR 检测;若为确诊个案,除通报地方卫生机关,并依照中央、国防部及地方卫生机关的指引,进行人员隔离、匡列密切接触者,进行营区消毒的应变处置,防止疫情扩散。

第六军团说明,有关部队进训、操课、演训均依鉴测单位规範正常实施,不会受到影响;确诊官兵在康复之后,也会视况再返回基地投入演训行列。

第六军团强调,防疫视同作战,本部已周延妥适规划方案,确保战备任务遂行;亦将叮咛官兵做好个人卫生防护,尤其休假期间,避免出入人潮众多的公共场所,戴好口罩,随时洗手、消毒,以维护官兵健康,顺利完成演训任务。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:印度突禁小麦出口 恐致全球价格上涨
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯