有片/不是中国的一省!加拿大议员怒「台湾就是台湾」

国际中心/综合报导

▲不是中国的一省!加拿大议员怒「台湾就是台湾」。

一再以实际行动挺台的加拿大众议员古柏(Michael Cooper)因曾在国会逐字拼出TAIWAN知名度大开,并获得「拼字哥」封号。他在13日于加拿大联邦众议院的院会上,因为加拿大卫生研究院(CIHR)错将台湾奖助金申请者国籍标注为「台湾,中国的一省」非常不开心,甚至直言「台湾不是中国一省,台湾就是台湾!」

过去曾多次公开力挺台湾的古柏,13日在加拿大众议院上质询卫生部长杜可洛(Jean-Yves Duclos)时,针对六个月前就因为过去曾反映过的事情动怒,因为加拿大卫生研究院(CIHR)仍然将台湾奖助金申请者国籍标注为「台湾,中国的一省」。

▲不是中国的一省!加拿大议员怒「台湾就是台湾」。(图/翻摄自古柏脸书)

古柏表示,「去年11月,我写信给卫生部长反映CIHR误标台湾为中国的一省。六个月过去了,什么都没改变!台湾不是中国的一省。台湾是民主自由的,加拿大政府机构是时候认识到这一点了。」同时也询问杜可洛,为何未能处理这样公然错标台湾的事?杜可洛则回应,期待与议员在此议题上合作。

上一篇:台南+2624!疫情烧进议会 2女议员确诊脸书报平安
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯