市场见整篮「红色神秘果实」内行曝真面目:是极品

国际中心/综合报导

▲羊奶果外观。(图/翻摄自网易新闻)

热带地区,多半产有各式各样的水果,其中中国云南就是一项水果的产品,众多品项让人看了眼花撩乱。日前,就有网友在云南的一处市集,拍下了一整篮的「红色果实」,究竟是什么东西掀起了讨论。

一名中国网友小李,在云南的一处市集,发现了一项,果实偏小,外观呈现红色,看起来有点像是「蜜枣」的水果,但细看又好像有些不同。他问了摊贩,对方则说明,这是早上去河边树上採到的新鲜果实,名为「羊奶果」。

贴文一出,掀起诸多讨论,有不少网友都直呼「没看过」,认为十分新奇。有内行人则描述,羊奶果的口感酸甜多汁,生食本身偏酸,喜不喜欢见仁见智,因此经常被加糖做成果汁,或是以盐巴、辣椒腌製成蜜饯等,更具风味,堪称极品。

▲羊奶果外观。(图/翻摄自翻摄自百度百科)

至于「羊奶果」有什么特色呢?根据《百度百科》的解释,羊奶果是中国西南地区云南、贵州、四川等地的特产水果,为胡颓子科植物蜜花胡颓子的成熟果实,多年生常绿攀缘植物,成熟果实鲜红色至紫红色,鲜果生食,可食部分佔91 %。至于名称,则是十分有趣,据说就是因为果实外观,类似「羊的乳头」,因而被俗称为「羊奶果」。

上一篇:确诊率97.04% 侯友宜吁中央:快筛阳即确诊新北先行
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯