政府「短短1周解决快筛之乱」 他:这样还要骂?

政治中心/萧宥宸报导

▲实名制快筛试剂开卖,民众上街排队购买。(图/记者冯珮汶摄影)

本土疫情严峻,民众纷纷排队抢买快筛试剂,中央疫情指挥中心也于上月28日开卖实名制快筛,但仍被外界质疑政府针对防疫物资没有超前部署。前民进党籍桃园市议员王浩宇14日表示,目前国内快筛试剂数量已经充足,「这样还要骂」?

王浩宇透过脸书发文指出,快筛试剂数量已经充足,政府短短一个礼拜就解决所谓的「快筛之乱」,就像之前几个礼拜口罩就过剩一样,这样还要骂?

随后王浩宇发出另一篇文章接着说明,快筛试剂保存期限非常有限,政府若提前採购,过期的机率很高,试剂过期后的精準性也会下降,「根本不準了」。也因此政府很难提前大量準备,只能在遇到疫情升温时开始採购。

他说,虽然有时间差,但已经反应很快了,至少短短一週,快筛之乱就已经解决。至于那些到处抢购的民众,他也呼吁,「拜託不要囤积,很可能会放到过期」。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:市场见整篮「红色神秘果实」内行曝真面目:是极品
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯