女友内蒙古人 他一到亲家见「三大菜」愣:这是正常的吗?

国际中心/综合报导

▲内蒙古的肉类料理分量十足。(图/翻摄自网易新闻)

每个地区都有其饮食文化,中国北方的蒙古族饮食多以肉类为主,对于鲜少品尝的人来说,可说是十分新奇。日前,中国就有一名男网友表示,自己的女友是「内蒙古人」,第一次到她们家作客,瞬间被餐桌的几道菜色惊呆了。

该案例在《网易新闻》掀起热烈讨论,这位小伙子是中国南方人,平时很爱吃肉,一知道要和女朋友回内蒙古见家长,就十分兴奋。来到準岳父母的家,虽然不是印象中的传统蒙古包,已经是现代化的庭园住宅,但端上桌的料理却十分传统。

準岳母热情地拿出核桃、草莓让他们当开胃菜,接着「牛排」和「手抓羊肉」就端了上来,装菜的盘子超大,与其说是盘子不如说是「一盆肉」。他形容,大块的肉骨头摆得跟小山一样,完全是原汁原味,直接拿起来咬香味四溢,而且肉质鲜美,和平常吃到的口感是截然不同。

另一道神菜是「手抓羊肉」,肉块本身分量十足,但却不会有常见的羶味,羊肉细腻,吃到嘴里就瀰漫开来,让人回味无穷。除了两项分量感十足的肉类之外,第三道特殊菜色,就叫做「烧壳子」。

▲内蒙古的烧壳子。(图/翻摄自网易新闻)

内蒙的烧壳子有点类似麵包,有各种的造型,口感香而脆,而且容易保存,可以单吃也可以泡羊肉汤,两种不同的口味都十分特别。

上一篇:政府「短短1周解决快筛之乱」 他:这样还要骂?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 怎么安慰男友

    男友目前在读博士,还是个学生,我已经上班4年了,但因为男友论文都做不出来感到迷茫,我因为不是那个科系的,真的无法帮忙什么忙,除了说他一定可以、加油外,