国民党备战年底选战 锁定徐志荣参选苗栗县长

国民党备战年底县市长选战,党主席朱立伦与秘书长黄健庭本週2度到苗栗了解地方选情,徵询蓝营地方意见领袖看法,寻找合适县长参选人,最终锁定立委徐志荣,代表国民党角逐苗栗县长。

▲国民党最终锁定立委徐志荣(图中),代表国民党角逐苗栗县长。(图/中央社)

民进党已于4月27日中执会通过,决定提名行政院顾问徐定祯为苗栗县长参选人。徐定祯此前受访时说,总统蔡英文执政让人民有感,对地方选举很有助益,有心信能翻转苗栗,这次一定要拚胜选。

国民党布局年底县市长选战,目前已提名台南市、新竹县、金门县、彰化县、云林县、嘉义市、宜兰县、屏东县等8县市,至于尚未完成提名的14县市,党内人士说,桃园市、新竹市、苗栗县、嘉义县、高雄市等地,仍在协调与徵询地方意见,其余县市基本上没有太大问题。

根据地方人士透露,朱立伦本週积极布局苗栗县长人选,10日、11日都到苗栗与县长徐耀昌、前县长刘政鸿等蓝营地方意见领袖会面,听取意见,展现积极徵询、协调态度,盼能在苗栗提出最适合人选。

地方人士分析,苗栗县议会议长锺东锦表态最早、最为积极,同时与地方议员有着良好关係,但在党中央深入了解地方后,发现声量与支持度还是有所落差,因此仍希望锺东锦能继续担任议长。

地方人士说,前农委会农田水利署苗栗管理处长谢福弘也有意参选,而谢福弘虽获地方派系力挺,并努力跑基层,但仍欠缺知名度。

地方人士指出,党中央思考逻辑是,谢福弘这段时间若民调未能进一步成长,就只能徵召地方民调最高的徐志荣,稳定苗栗盘势;但亦有消息称,党中央一直以来都锁定徐志荣参选苗栗县长,因此最终不排除会强力徵召。

在桃园市部分,有意参选的罗智强已辞去台北市议员,专心经营桃园,同样表态参选的立委吕玉玲也非常积极,地方行程一个接一个,努力争取支持;据了解,党中央持续进行民调了解状况,由于民进党人选尚未出炉,国民党不急着翻出底牌,预计待朱立伦6月访美结束后,才可能会有进一步动作。

此外,国民党在高雄市与嘉义县等地则出现人选难寻状况,尤其在嘉义县,可说是完全没有人选。至于在高雄市,虽然前高雄市副市长李四川日前已表达无意参选,但国民党高雄市议会党团仍力拱他出马。

高雄市除李四川外,孙文学校总校长张亚中表现出有意参选态度;国民党智库执行长柯志恩近日也被党内点名,盼能以奇兵之姿披挂上阵。但高雄蓝营地方要角坦言,要再找到高知名度、明星级的市长参选人,真的非常困难。

上一篇:GG真的断了…成吉思汗3种死因都太尴尬 难怪正史不记载
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • #问 salonia虾皮代购

    最近想买离子夹~爬文后决定买Salonia的!!,在虾皮看到一间评价看似不错的代购 但是不知道是不是真的正版(つД`),想来询问看看有没有人跟这间买过可以提供