可口可乐遭爆料 不准员工喝「这些」饮料!否则将被炒鱿鱼

国际中心/梁雪婷报导

▲网友列出被禁止食用的食物与饮料。(图/翻摄自美国线上问答网站《Quora》

可口可乐(Coca-cola)与百事可乐(Pepsi cola)两家老牌饮料长期互为竞争对手,历史百年的爱恨情仇,让双方都有各自的拥护者。同时,两家饮料也不断推陈出新抢话题,以拉拢更多的消费者。日前,就有网友在网路上询问,「如果有员工在可口可乐的工厂喝百事可乐,他/她会被解僱吗?」话题一出,立刻引起全网热议。

日前,有网友在美国线上问答网站《Quora》上询问「如果有员工在可口可乐的工厂喝百事可乐,他/她会被解僱吗?」,立刻引起各方关注。一名网友表示,一定会被解僱。他补充,当被僱佣后,员工都会签署一份协议,声明自己不会购买或消费任何竞争对手的产品,而这包括在只提供「百事可乐」产品的场所用餐、购买不属于可口可乐的瓶装水,像是橙汁、各类饼乾、零食、义大利麵等等,还附上了一张不能消费的产品照。网友说自己曾经有一张他们招聘时提供的卡片,上面有更多列出了由于竞争而不允许消费的品牌,可惜自己弄丢了。

另外,还有一名网友表示自己曾在可口可乐担任司机。公司规定,上班时必须穿制服,且不能食用「百事可乐」的产品,也必须注意自己去的餐厅是否只供应「百事可乐」产品,或归百事可乐所有。如果被发现的话,就会受到纪律处分,可能遭受到解僱,当然,具体处分还是取决于当时的情况、发生频率以及自己对于这件事情的态度。

文章一出,就引起网友热议「竞争对手这样其实很正常,但是百事可乐真的比较好喝」、「公司是为了员工健康着想,饮料喝多了不好」、「很合理啊,我相信苹果的员工也不敢在公司用三星的手机吧」、「在711上班可以穿全家的制服吗?」、「值班时不能喝没说下班不能喝,满合理的」、「将百事可乐倒在可口可乐瓶罐里再带去喝」、「让我们想到台湾某汽车董事长开的是进口车」、「各个行业都如此」。

上一篇:国民党备战年底选战 锁定徐志荣参选苗栗县长
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 我封锁你了

    分手一个多月了 这一个月过的很煎熬很痛苦,我是被提分手的那一个,他说他觉得我们不适合 他不想努力了 他累了,我如何挽回他都说不要,最后他说了很多很