儿童常打电动「有助智力提升」 专家急喊:不是让你狂玩!

国际中心/萧宥宸报导

▲常打电动的儿童智力较平均值显着提升。(示意图/资料照)

随着科技进步,电玩产业也跟着蓬勃发展,各种全新体验游戏的方式不断更新,也让不少家长头痛,「小孩整天打电动怎么办」。然而近期瑞典一项最新研究发现,打电动实际上能帮助提高儿童智力!相较之下,儿童若整天看电视或社交软体,虽然无助于智力发展,但也没有危害。

英媒《每日邮报》报导,瑞典卡罗琳学院(Karolinska Institutet)针对美国5000多名10到12岁儿童进行一系列心理测验,先是调查每位小孩的娱乐作息,包括每天他们花多少时间看电视、看影片、打电动和滑社交媒体。并测试孩子们的IQ智力指数。

经过长达2年的追蹤后,再度对孩子们进行IQ测试,结果发现,比较常打电动的小孩IQ,比一般小孩的平均多出2.5分。神经科学系教授克林柏(Torkel Klingberg)表示,以10岁儿童来说,打更多电动的孩子或许不会比不打电动的小孩聪明,但前者在2年后表现出最大的智力增长。

另外,研究人员表示,长时间使用Instagram和网路社交并没有提高儿童的智力,但也没有危害。而观看电视或线上影片的儿童虽然有显着影响,但考量到这又与家庭教育有关,因此该数据无效。

研究人员也强调,这项成果不应该被视为「爸妈们应该允许孩子们无限制地打电动」,只是对一些管不动孩子经常打电动的爸妈来说,「你现在可以多少获得一点安慰,因为这可能会让他们变得更聪明一点」。

上一篇:售4.8万!品牌联名雨伞无防水功能 网:只防别人看不起
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯