英国裁决!在职场称男性「秃头」构成性骚扰

英国劳资审裁法庭11日公布的一项裁决中称,在工作场所称男性为「秃头」构成性骚扰。

▲劳资审裁法庭表示,提及男性掉髮构成一种形式的性骚扰。(示意图/资料照)

美国新闻网站Business Insider报导,劳资审裁法庭表示,提及男性掉髮构成一种形式的性骚扰,因为这是在男性当中较为常见的问题,因此「与性别相关」。
 
劳资审裁法庭援引1995年一项判例,当时劳资审裁法庭裁定一名女性遭到性别歧视,因为她的经理评论她的胸部大小。

劳资审裁法庭是英国用来解决雇员和雇主之间问题的一种系统,通常由独立司法机构组成小组,由一名法官领导。

这项裁决来自一个投诉案例,罕见裁定对男性脱髮的评论与性骚扰直接相关。目前不清楚这起案例是否会为英国未来的性骚扰案件开创先例,但此判决可能会在未来诉讼中被引用。

这件投诉由在製造公司The British Bung Company工作将近24年的芬恩(Anthony Finn)提出。他指控公司男性主管金恩(Jamie King)骚扰他,提出在2019年发生的实例,当时在一次争吵中,金恩说他「老」、「秃头」,还骂了一句髒话。

劳资审裁法庭的裁决指出,「这是非常强烈的用语。虽然正如我们发现,在这个位于西约克郡(West Yorkshire)的工厂髒话相当常见,但我们判定金恩先生已经越界,发表了事关个人的评论,谈及原告的外表。」

英国广播公司(BBC)报导,金恩还使用「不必要」且「与原告性别相关」的句子。

芬恩在投诉中称,他在2021年被这家生产啤酒桶盖的公司「不公平地解雇」。

虽然芬恩在不公平解雇和性骚扰的部分主张上胜诉,但劳资审裁法庭认定是他自己的行为导致了解雇,不认为他因为年龄较大遭到骚扰。他比上司大上30岁。

赔偿金额将于之后裁定。根据协助员工提出职场投诉的英国机构公民谘询局(Citizens Advice),劳资审裁法庭对于性骚扰裁定的赔偿金额在约3万至5万美元之间。(中央社伦敦14日电)

上一篇:儿童常打电动「有助智力提升」 专家急喊:不是让你狂玩!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯