山梨县山区捡到人骨!日警:DNA与3年前失蹤女童一致

日本山梨县道志村的露营场附近山区,上个月有人发现疑似人的头骨碎片,本月初警方寻获人的肩胛骨。警方今日表示,经鉴定结果,与2019年9月在附近失蹤女童的DNA型一致。

▲男子在山区捡到人骨。(示意图/翻摄自Pixabay)

日本放送协会(NHK)报导,山梨县警方今日表示,本月初在山梨县道志村山中寻获的人的肩胛骨经鉴定结果,与2019年9月在露营场走失的小学一年级女童小仓美咲的DNA型一致。警方在参考进行司法解剖的医师的意见后,判定小仓已死亡。

当年协助寻找小仓下落的40多岁男性志工于上个月23日在露营场东方约600公尺的山区道路旁发现骨头。男志工离开现场后担心可能是人骨,25日再度折返现场确认,并向村内派出所通报。

警方经鉴定后,判定是人骨,疑似头骨的一部份,且应是儿童的头骨,将此头骨进行DNA鉴定后表示,鉴定结果与小仓的母亲及亲属的DNA并无矛盾。

警方也在寻获人骨周边的山坡水已乾枯水泽处寻获运动鞋、衣物,与当年小仓所穿的衣物特徵一致。

小仓于2019年9月21日与家人和朋友共27人前往山梨县道志村的露营场,当天下午3时40分,她为前往附近的小溪找朋友离开帐篷后失蹤,家人当天傍晚报警。

当时警消与自卫队等出动约1700人持续搜索了2週,志工也参与搜索,但未寻获小仓。(中央社东京14日电)

上一篇:俄罗斯议员威胁:核弹打到英国仅200秒、击中芬兰10秒
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯