加大战争赌注!乌克兰防长:准备动员100万人入伍(图)

14日是俄罗斯对乌克兰发动特别军事行动的第80天。在此前一天,乌克兰国防部长列兹尼科夫发文称,基辅方面欲动员100万人入伍,以对抗俄罗斯军队。

列兹尼科夫13日在乌克兰国防部网站和脸书上发表长文,回顾过去近80天的俄乌冲突局势,并称截至5月9日,俄罗斯未能通过军事手段摧毁乌克兰。“有鉴于此,我们正在进入一个新的、漫长的战争阶段。为了赢得胜利,我们必须仔细规划资源,避免错误。”

乌克兰防长列兹尼科夫

列兹尼科夫写道:“确保提高乌克兰国防潜力的进程已经启动。这包括国防采购和生产项目。我们关注的是,将要有100万人对抗敌人,我们需要为此做准备。”乌克兰媒体指出,这是乌克兰当局首次公布计划动员的公民人数。

据俄罗斯卫星通讯社14日报道,对于基辅动员100万人的计划,卢甘斯克驻俄罗斯“大使”米罗什尼克评论称,这显示基辅继美国和七国集团之后也在加大战争赌注。

米罗什尼克在社交媒体上写道:“美国及其盟友提高了这桩交易的赌注,基辅也需要提高自己的赌注。100万士兵!这桩叫做‘在乌战争’的交易有多方投入:‘美国和英国合伙公司’提供生存所需的武器、弹药和钱,乌克兰提供充当炮灰的‘活商品’。拜登打算提供400亿美元,G7国家宣布要提供300亿欧元,如今乌克兰则要拿出100万条人命来。”他还表示,这几方谁也不关心乌克兰会被毁成什么样子,因为都不打算在那里居住。

资料图

列兹尼科夫的长文还称,超过1500名乌克兰士兵“已经在训练或将在未来几天内开始训练掌握合作伙伴运送来的装备,然后作为教官返回(乌克兰)”。

美国《新闻周刊》评论称,乌克兰士兵最近几周一直在接受各种系统和设备的训练,并将返回乌克兰训练战友。此前,五角大楼曾表示,美国开始在德国和欧洲其他地方训练乌克兰武装部队。训练内容包括操作榴弹炮、雷达系统和装甲车。

美国教官教授乌克兰军人使用武器

此外。列兹尼科夫还表示,向乌军提供防弹衣、头盔和制服等装备的乌国内制造商“到今年年底会收到大量订单”。同时,乌克兰将积极寻求国际援助,“我们已经在和我们的合作伙伴谈,不仅谈进口,也谈修理设备和建立联合生产链”。

就在乌防长发布长文之时,有媒体称俄罗斯正从乌克兰第二大城市哈尔科夫撤军。“德国之声”援引乌克兰总参谋部发言人的话表示,经过数周激战,俄罗斯军队的主要努力目前正“集中在确保其部队撤出哈尔科夫市”。

“德国之声”称,这座乌克兰北方城市曾是俄军攻击的优先目标。基辅方面表示,俄军正专注于打击乌东部的顿涅茨克地区,“消耗乌克兰军队,摧毁防御工事”。美国战争研究所13日晚间也表示,俄罗斯似乎已经决定从哈尔科夫撤军,转而专注于乌克兰东部和西部地区。

延伸阅读

俄代表在安理会问法国代表:您知道自己是乌克兰人吗俄罗斯常驻联合国代表涅边贾在12日的联合国安理会会议上谈及乌克兰儿童和教育问题时,引述了乌克兰的地理和历史教科书,以展示基辅政府如何扭曲和改写该国的历史。

“我想问问我的法国同行尼古拉斯,您知道自己其实是乌克兰人吗?不信吗?读一读乌克兰教科书吧。”

综合“今日俄罗斯”(RT)、塔斯社消息,当地时间5月12日,俄罗斯常驻联合国代表瓦西里·涅边贾向法国常驻联合国代表尼古拉斯·里维埃展示了数本乌克兰教科书,试图表明基辅政府正在扭曲和改写该国历史。

据涅边贾介绍,乌克兰教科书声称,法国人、西班牙人、葡萄牙人、土耳其人,甚至犹太人的祖先都来自乌克兰,乌克兰人的起源“可以追溯到14万年前”。涅边贾因此诘问尼古拉斯,您知道您祖先是乌克兰人吗?

据报道,涅边贾在12日的联合国安理会会议上谈及乌克兰儿童和教育问题时,引述了乌克兰的地理和历史教科书,以展示基辅政府如何扭曲和改写该国的历史。

他表示,“历史和地理课程(对乌克兰历史)修改的最多,我甚至随身携带了由(乌克兰人)马斯利亚科和卡皮鲁林娜主编的乌克兰八年级地理教科书。据这本书描述,法国人、西班牙人、葡萄牙人、土耳其人,甚至犹太人的祖先都来自乌克兰。”

5月12日,俄罗斯常驻联合国代表瓦西里·涅边贾在联合国安理会会议上发言 视频截图

“我想问问我的法国同行尼古拉斯,您知道自己其实是乌克兰人吗?不信吗?读一读乌克兰教科书吧。”涅边贾说,“我前面讲的就是这本书上所写的,这书上白纸黑字写着,法国人的祖先是高卢人,而高卢人来自乌克兰境内的加利西亚。”

公开资料显示,加利西亚是中欧历史上的一个地区,在今波兰的东南境,属维斯瓦河上游谷地,富农林和石油资源。该地区西部居民为波兰人,东部为路得尼亚人,历史上长期为俄、奥争夺目标,曾一度被奥匈帝国占据,在现代则分属乌克兰和波兰管辖。

“你知道吗,根据这本书上的描述,乌克兰人和波兰人是斯拉夫血统,而俄罗斯人居然是芬兰-乌格里亚人?就连白俄罗斯人也被剥夺了‘斯拉夫血统’,这本书把他们归类为波罗的海人。”涅边贾继续说道。

“另一本乌克兰七年级教科书《乌克兰历史》则称,乌克兰人的起源‘可以追溯到14万年前’。”

“由(乌克兰人)图尔琴科莫罗科撰写的一本九年级历史教科书还声称,到18世纪末,乌克兰人是‘欧洲最大的民族之一’。”

上一篇:廖筱君掰《新台湾》!网狂拱「选新竹县长」 她吓坏回应了
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯