卡疫情难脱身 陈时中战北市无望?陈水扁回「4字」埋伏笔

记者许皓婷/台北报导

 ▲陈淞山断言「陈时中已无参选台北市长的机会」,陈水扁:言之过早。(图/翻摄陈水扁新勇哥物语脸书)

身为中央防疫指挥官的卫福部长陈时中被视为民进党参选台北市长的热门人选,但近期疫情升温,选情恐连带受到冲击,前扁办主任陈淞山就断言「陈时中已无参选台北市长的机会」。对此,前总统陈水扁则表示,距离民进党内提名及年底大选还有一段时间,如今因疫情严峻而遽下断语,未免言之过早,看似并不认同前幕僚的看法,一句「言之过早」更留下更多伏笔。

陈淞山日前以「陈时中已无参选台北市长的机会」为题撰文,他表示,陈时中因为前面防疫工作的表现,被外界捧得太高了,成为台北市长热门人选,虽然这未必是疫情大爆发的主因,但至少是如今很多疫情工作的失能及失策的重要因素所在,他更认为,陈时中应宣布绝对不会参选任何县市首长,「唯有陈时中先放下参选念头,对外正式宣布并全力做好防疫工作,才能挽回已经逐渐流失的民心。」

针对陈淞山称「陈时中已无参选台北市长的机会」,陈水扁回应表示,距离民进党内提名及年底大选,还有一段时间,如今因疫情严峻而遽下断语,未免言之过早。

陈水扁进一步指出,陈淞山曾担任自己的立委办公室主任,操刀提出261、283号大法官释宪案,不只完成国会全面改选的民主进程,也曾让资深立委黄信介在特赦后,还有机会回复立委资格二进立法院,另外,陈淞山也担任过扁办主任,在自己落难期间襄助良多。

上一篇:陆媒:这是一次国际敲竹杠,还敲到了美国人头上!(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯