三峡某养护中心群聚酿3死 侯友宜不捨:将伤害降至最低

记者卢素梅/台北报导

▲新北市长侯友宜表示,三峡某养护中心群聚案经过立即给药、分舱分流以及医疗介入,将52名确诊个案的伤害降到最低。(资料照)

针对新北市三峡区某养护中心爆发群聚感染,院内50名住民及8位工作人员,约9成人员确诊,并有3人死亡。新北市长侯友宜今(15)日表示,这起长照机构群聚案经过立即给药、分舱分流以及医疗介入,将52名确诊个案的伤害降到最低,但难过的是,仍然有3位住民不幸往生,让他不捨。

新北市卫生局表示6日接获三峡区某护理之家通报,因机构普筛发现45位住民及8位工作人员快筛阳,随即启动协助採检作业。医院8日通报PCR检验结果有52位阳性,8、9日分别有3位住民通报死亡,其中1人为癌症患者,2人为长期卧床住民,均有签署DNR(不施行心肺复甦术)。

侯友宜上午视察119防疫派遣中心受访时表示,新北市的长照机构有330家,佔全国总数4成,新北市的长照机构是全国最早实施在地安置、分舱分流,以及启动12家责任医院实施远距医疗。他并表示,作为保母医院,当三峡某护理之家产生院内群聚感染时,立即启动相关应变措施,相关人员经过医疗诊断后立即投药。

侯友宜进一步表示,这起长照机构群聚案经过立即给药、分舱分流以及医疗介入,将52名确诊个案的伤害降到最低,但难过的是,仍然有3位住民不幸往生,其中1位是癌症末期,另2位是长期卧病,他依然捨不得,希望新北市的长照机构全力以赴,守护住民的安全。

上一篇:家人染疫被隔离!花莲县议员徐子芳确诊:比中彩券比例还高
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯