準帮主曾救连胜文死于枪下!竹联拟布局大选 警方蒐证调查

社会中心/综合报导

▲竹联帮帮主「么么」黄少岑本想在生日宴,公开接任人选。(图/资料照)

台湾黑道组织竹联帮分裂20年近期终于整合,由「么么」黄少岑掌控,但现传出黄少岑有意让爱堂前堂主「扣头」刘振南接任帮主。据报导,由于刘振南在政治圈人脉良好,被推测竹联帮在为结合政治布局;对此,警方高度重视,正积极监控调查。

2007年,竹联帮老帮主「鸭霸子」陈启礼因病去世,竹联帮帮主大位再掀波澜,包括「么么」黄少岑、代理帮主「赵霸子」赵尔文等人,在帮内各派系协调下,最终由「么么」黄少岑掌权成为新帮主。

但据《自由时报》报导,黄少岑近来意识到竹联帮已成治安单位的重点扫蕩对象,兴起走入幕后想法,同时参考天道盟旗下重量级角头,透过参与政治谋取帮派利益的模式,最终选择由刘振南接位,其原因是相中刘振南已转型为商人,在新北市经营许久,政商、黑白皆通,作风也不招摇。

而其中最关键原因,其实是因2010年11月26日,时任国民党中央委员连胜文,前往永和为时任台北县议会副议长陈鸿源站台,遭「马面」林正伟枪击,当场血流满面倒地,在林正伟又想开第二枪时,在场的刘振南趁卡弹迅速夺枪制伏,不仅救了连胜文一命,因此声名大噪,更受到一些国民党重量级人士肯定。

▲连胜文2010年遭枪击,刘振南夺枪压制枪手。(图/三立资料照)

因此,黄少岑认为,刘振南的形象对竹联帮未来插足政治之路颇有助益。据报导,有了解内情人士认为,竹联帮走向意味着将布局结合政治,拟在年底县市长与议员选举时积极介入,先接由支持特定候选人「热身」,随后便会进一步瞄準2024年的总统大选与立委选举。据悉,为避免黑道势力介入政治,企图影响选情及破坏社会治安,警方已全力监控与蒐证调查。

上一篇:三峡某养护中心群聚酿3死 侯友宜不捨:将伤害降至最低
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯