防疫急门诊下一站!黄珊珊敲定「这地点」 每日筛检量曝光

记者许皓婷/台北报导

▲黄珊珊敲定台大医学院体育馆,设立急门诊採检站。(图/翻摄黄珊珊脸书)

新冠肺炎确诊人数攀升,筛检量能需求大幅增加,台北市设立「车来速」筛检站,目前除了北士科、木栅机厂外,又将新增中正纪念堂,由荣总负责,预估5月17日上线。而台北市副市长黄珊珊14日表示,又敲定了台大医学院体育馆设立急门诊採检站,下周会尽速开站,增加PCR採检量能。

黄珊珊表示,台北市最近本土确诊案例都在万例上下,每天急门诊的报表显示预约人数爆满,每天上万人等着排队做PCR,除了身体不舒服,尤其是老人与小孩,真的非常辛苦,「天气渐渐热了,排队的民众苦,医护人员更辛苦!」

黄珊珊进一步指出,台北市长柯文哲指示继续按部就班增设PCR採检站,除了荣总接手中正纪念堂防疫急门诊採检站,每日可服务2000人以外,她也与台大医院副院长通过电话,敲定由台大医院在台大医学院体育馆设立急门诊採检站,每日可服务800~1000人,她非常感谢荣总与台大的加入,下周会尽速开站增加PCR採检量能。

而台北市的士北科与木栅机厂车来速,其中将近一半非台北市民,黄珊珊认为,这代表其实方便的採检方式能让大家愿意到台北来採检,只是,报到率大约高达八成出头,她希望大家预约就一定要来採检,珍贵的医疗资源,真的禁不起浪费。

黄珊珊更提醒,接下来暴增的阳性数量将超越PCR检测量能,黑数将出现,洪峰将至,社区与学校到处都有传染源,像她打了三剂疫苗还是中奖,症状虽轻但还是很不舒服,她呼吁大家还是要小心谨慎,每天做好自身防护,一起努力度过这共存前最黑暗的一段时间。

上一篇:準帮主曾救连胜文死于枪下!竹联拟布局大选 警方蒐证调查
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯