为何没人想娶「勤劳能干的宫女」?背后原因让人难以启齿

大陆中心/综合报导

▲宫女。(图/翻摄自百度百科)

在电视播出的宫斗剧中,宫女经常扮演后宫的重要角色。然而,在清朝灭亡以后,这些勤劳能干宫女却没有人愿意娶,背后的原因很现实。主要原因有两点,第一点是因为年龄问题,在古代,25岁早就已经过了婚配的年纪。第二点,身份。满清人遭到了不少的歧视,所以这些宫女也就自然没人敢娶了。

其实,在清朝,宫女也不是谁都可以当。首先,身份和年龄必须符合要求,要符合身份才能够进入宫中,年纪必须要在13至15岁之间。如果在备选宫女的期间出嫁了,那就是抗旨,会被定下大罪,可见当时的等级制度有多么森严。

然而,在清朝灭亡以后,宫女没有人愿意娶,背后的原因很现实。主要原因有两点,第一点是因为年龄问题,在古代,25岁已经相当于是一个很大的年龄,早就已经过了婚配的年纪。第二点,身份。清朝的宫女都是满人出身,清朝灭亡后,满清人遭到不少的歧视,所以这些宫女也就自然没人敢娶了。

再加上宫中的环境複杂,宫女做为位份最低的一群人,难免会被人欺凌,在性格上与一般的寻常女子有着很大的不同。另外,宫女在宫中要干不少活,身体上存在不少问题。在出宫以后,还要想办法维持自己的生计,哪怕有一大笔钱财,早晚有一天也是会花光的。

因此,宫女也不好过,做为封建制度下的牺牲品,人生当中的青春年华都在宫中度过。虽然,出宫是一件值得高兴的事情,但她们与社会脱节太久,也都需要一些时间来适应。

上一篇:防疫急门诊下一站!黄珊珊敲定「这地点」 每日筛检量曝光
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯