台湾防疫的最后一哩路!赖清德盼「正常生活」能走的平顺

记者黎冠志/台北报导

▲台湾防疫的最后一哩路!赖清德盼「正常生活」能走的平顺。(图/总统府提供)

副总统赖清德今(15)日上午以录影方式为「台湾医学会111年春季学术演讲会」致词,肯定医疗人员在疫情期间坚守岗位,全力守护国人健康。赖清德并指出,中央疫情指挥中心根据最新疫情发展情势,滚动调整防疫策略,在「重症求清零、轻症有管控」的目标下,让台湾在迈向正常生活的最后一哩路可以走得平顺,也期盼透过学术演讲会平台的分享与交流,进一步促进台湾的医疗卫生政策与技术,让国人享有更优质的医疗照护服务。

副总统赖清德致词全文如下:

今天,非常荣幸受邀出席台湾医学会111年春季学术演讲会开幕典礼,首先,我谨代表蔡英文总统,预祝为期两天的春季学术演讲会圆满、顺利、成功!

台湾医学会是台湾本土成立最早、成绩也最辉煌的专业医学团体,120年来,努力提升台湾医疗品质及医学进步,积极投入国际医疗事务,增进我国与国外医学会、专科学会的联繫与交流,为台湾在医疗学术研究、创新技术及医疗产业发展建立良好的基础,不仅为国人营造优质的医疗环境,也让台湾在国际学术舞台上占有一席之地,所付出的努力、辛劳和贡献,身为医界的一份子,我深感与有荣焉,也要表达最诚挚的敬意与感谢。

其次,我也要感谢各位医界先进,在COVID-19疫情肆虐全球3年来,坚守岗位、无所畏惧、勇于承担,配合政府防疫政策,全力守护国人的健康,让台湾度过一波又一波的疫情考验。

尤其这波疫情来的又急又快,疫情指挥中心每天都根据最新的疫情发展情势,滚动调整防疫策略,希望将各方资源的整合运用,调整至最佳模式,并在「重症求清零、轻症有管控」的目标下,让台湾可以在迈向正常生活的最后一哩路,能够走得平顺,将疫情对国人健康的危害降到最低,而这一切,都有赖所有坚守岗位的医界先进的努力与配合,这一场仗还没打完,让我们带着希望与勇敢持续前进,继续守护国人健康、守护台湾。

另外,在后疫情时代,由于人类生活模式改变、产业链重组,加上人工智慧、物联网、区块链、工业4.0等新兴产业及数位科技应用日新月异,过往的医疗服务活动与市场产业模式也出现新的情势与变化,这些变化虽然对既有的医疗模式带来挑战,但无疑也带来许多新的机会。

因此,对于医学会因应最新趋势的变化,在今年春季的学术演讲会中,分别安排COVID-19专题、疫情下高龄全人医疗的进展、远距医疗、癌症医学、以及因此衍生的医学伦理挑战等专题讨论,我也要向医学会的高瞻远瞩、超前部署表达钦佩。

最后,我期待藉由台湾医学会学术演讲会的平台,让国内医界领袖及先进们进行经验分享与交流,让参与代表都能在重要医疗议题上有丰硕的收穫,并进一步促进台湾的医疗卫生政策与技术能够往前迈进,使国人都能享有更优质的医疗照护与保健服务。

再次感谢各位先进的贡献及辛劳,祝福活动圆满成功,各位与会嘉宾身体健康、平安喜乐。谢谢大家。

上一篇:为何没人想娶「勤劳能干的宫女」?背后原因让人难以启齿
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯