竹联下任帮主是他!救过连胜文 曾挂名侯友宜竞总顾问团

社会中心/综合报导

▲刘振南2015年涉暴力讨债恐吓被捕。

竹联帮帮主「「么么」黄少岑鉴于国内政治情势,有意让爱堂前堂主「扣头」刘振南接任帮主之位;据悉,刘振南因低调在帮内无重大声望,且爱堂也非重要堂口,所以引发帮内一些人,但据警方资料档案指出,刘振南是竹联帮不仅正规嫡系出身,在帮内辈分也相当高,他还因救过连胜文声名大噪,甚至曾担任侯友宜竞选总部的顾问。

绰号「扣头」的刘振南,21岁就加入帮派,短短9年迅速在中永和窜起,成为爱堂第一代堂主,为人讲义气,做事也很低调。据了解,刘振南的舅舅是永和前国大代表陈治男,由于陈治男生前与天道盟关係匪浅,刘振南也因舅舅缘故,与天道盟维持不错关係。

儘管刘振南作风低调,但经历也是轰轰烈烈,1984年捲入一清专案遭到管训,1993年因为持安毒、冲锋枪遭到逮捕;出狱后,1999年担任中和市政顾问,和前中和市长吕芳烟、永和前国代陈治男,都有亲戚关係,后来他从事土地、建筑业,在地方建立起政商人脉,2007年竹联帮精神领袖陈启礼的告别式中,他是引灵扶棺的8大老之一,帮内地位、辈分不言可喻。

▲刘振南曾任侯友宜竞总顾问。

而让刘振南正式跃上檯面的,则是2012年的连胜文枪击案,当时他从「马面」林正伟手上夺下手枪,成了连胜文的救命恩人。儘管刘振南自称退出江湖,但2015年却又捲入土方利益,教唆小弟狂殴、囚禁被害人遭判刑;2018年侯友宜参选新北市长时,他被聘请当顾问,也引爆争议。

上一篇:王必胜指双北市叫不动地区医院 侯友宜驳斥:没有叫不动
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯