传国民党锁定徐志荣选苗栗县长 锺东锦:不排除参选到底

政治中心/综合报导

▲对苗栗县长已布局已久,议会议长锺东锦指出若党中提名机制不公,不排除参选到底。(图/翻摄自脸书)

国民党现任苗栗县长徐耀昌,年底两任期满,下届县长人选国民党至今没有决定,昨传出党中央属意由立委徐志荣披挂上阵,若跳过初选程序直接徵召、提名,恐引起布局已久的议长锺东锦阵营的反弹,对此,锺东锦表示,如果党中央提名机制让他输得不明不白,不排除参选到底。

苗栗县是台湾西部县市中,唯一民进党没有执政过的县市,过去一向蓝大于绿,2018年县长选举国民党的徐耀昌以17万5756票获得胜选,落败的民进党提名的徐定祯拿下11万2704票,2022九合一大选,徐耀昌两任期满不能连任,但国民党至今关于下届县长人选迟迟未定,也让基层普遍担心。

其实,国民党下届苗栗县长参选人,苗栗县议会议长锺东锦及农田水利署苗栗管理处退休处长谢福弘都已表态,立委徐志荣虽曾多次表态无意参选下届苗栗县长也被点名。为布局下届县长人选,国民党主席朱立伦也在10日、11日都到苗栗与县长徐耀昌、前县长刘政鸿等蓝营地方意见领袖会面,听取意见,盼在苗栗提出最适合人选。

有地方人士分析,苗栗县议会议长锺东锦表态最早、最为积极,同时与地方议员有着良好关係,但在党中央深入了解地方后,发现声量与支持度还是有所落差,因此仍希望锺东锦能继续担任议长。

地方人士说,前农委会农田水利署苗栗管理处长谢福弘也有意参选,而谢福弘虽获地方派系力挺,并努力跑基层,但仍欠缺知名度。

据《自由时报》报导,锺东锦受访表示,徐志荣说过无意愿参选下届县长,若党中央要他披挂上阵,徐要评估要不要接受。至于自己,锺东锦强调,保留参选县长的权利,若党中央的提名机制让他输得不明不白,不排除参选到底。谢福弘则重申「不主动,不争取,不内讧,随时可战」,但也说若党中央提名徐志荣,乐观其成会全力支持。徐志荣部分则是未接电话,无法得知看法。

▲下任苗栗县长人选,传国民党属意立委徐志荣出马角逐。(图/取自徐志荣脸书粉专)

上一篇:「禁令滚开」1.7万人上街捍卫堕胎权!美洩密来最大规模
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • #讨论 未来的宠物用药

    不知道版上的大家有没有关注到这次的事件,目前部分动物用药已被禁止,就我所知是某位饲主因为癌末的宠物,用药似乎有些争议,加上癌末的关係离世了,饲主跟