一言不合就暴怒比IQ!颜若芳砲轰柯文哲「EQ有够低」

记者黎冠志/台北报导

▲一言不合就暴怒比IQ!颜若芳砲轰柯文哲「EQ有够低」。(资料图)

中央与双北近期因为快筛阳是否视为确诊就给药的问题争论不休,台北市长柯文哲14日重申,他已说过要符合条件才能给药,自己讲的是快筛阳取代PCR阳性。对此,民进党前发言人、北市中山大同议员参选人颜若芳就讽刺「如果柯市长对现有防疫政策有更好的建言,大可和中央医疗团队理性讨论,不要一言不合就暴怒比IQ,显得自己EQ有够低。」

颜若芳表示,防疫政策请柯文哲收起口水尊重专业!她指出,柯市长呼吁中央「快筛阳全面给药」,还呛说「我可是有读书的」,颜若芳直指这样真的大可不必。她指出,快筛阳全面给药在社会上,以及国人健康上都会许有多问题:可能造成7%-15%假阳性的人白白牺牲自己的肝肾。

另外,颜若芳也说,有许多药物不能和新冠口服药「Paxlovid」共用,还有1,208个品项的药物会跟它产生交互作用,全面给药会增加慢性病患风险。目前居家隔离者等三类人,在快筛阳性后,透过线上问诊就可以当作确诊,也可以拿到新冠药物,没有必要扩大给药徒增社会风险。「目前指挥中心针对高风险族群,已经在讨论要如何缩短检验阳性到投药的天数,让医疗更快到位。」

颜若芳也讽刺提到,「如果柯市长对现有防疫政策有更好的建言,大可和中央医疗团队理性讨论,不要一言不合就暴怒比IQ,显得自己EQ有够低。」

上一篇:国民党25日提名蒋万安选台北市长 秦慧珠:有这个规画!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯