「一代军神」诸葛亮为何娶到丑老婆?2大原因惊呆所有人

大陆中心/综合报导

▲ 诸葛亮用兵如神,成就了刘备的一番帝业。(图/翻摄自百度百科)

看过《三国演义》的人都知道,诸葛亮是一位智慧过人,深谋远虑,胸怀大志之人,堪称「一代军神」。后来,诸葛亮由刘备三顾茅庐请出山来,帮助刘备夺取了荆州,当做立足之地,得到发展之后,又攻取了川蜀之地,成就了一番帝业。

刘备称帝后,诸葛亮顺理成章的被封为当朝丞相,掌管全国军权。这样一个呼风唤雨的人物,为什么娶的老婆却非常丑陋呢?

有评论指出,正是诸葛亮不重视外在容貌,只看重人的内在美,即现代人所说的心灵美和内在修养。而诸葛亮的妻子黄氏,出身名门,从小饱读诗书,脾气和性格都非常优雅。

还有评论认为,诸葛亮看重了妻子的家世,由于黄氏出身荆州名门望族,而诸葛亮虽然有才,但是家境一般,如果娶了黄氏为妻,便可以利用这层关係在荆州站稳脚跟,让更多人认识自己,以后发展起来更是顺风顺水。综合评估这些利弊之后,诸葛亮才决定娶​​黄氏为妻。

▲ 黄氏出身名门,从小饱读诗书,脾气和性格都非常优雅。(图/翻摄自百度百科)

上一篇:一言不合就暴怒比IQ!颜若芳砲轰柯文哲「EQ有够低」
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 习惯了

    曾经的我也觉得那些半夜在狄卡发感情版的很白癡,现在看来我落入了我自认的白痴里头,开始感同身受什么叫做寄託思念。我原本以为分手我对你可以快速回