「功夫」火云邪神爆内幕 梁小龙:台湾政府封杀我20年!

娱乐中心/综合报导

▲梁小龙淡出20年后以《功夫》中「火云邪神」再度爆红。(图/翻摄自《火云邪神》剧照)

现年74岁的功夫男星梁小龙,当红时期曾与李小龙、成龙、狄龙被称为香港演艺圈「四小龙」,当年梁小龙凭藉剧集《大侠霍元甲》中陈真一角享负盛名,然而却突然沉寂多年,直至2004年才演出电影《功夫》中「火云邪神」再度爆红。近日梁小龙于抖音大谈自己息影近20年的原因,更爆料当年遭台湾政府封杀真相。

1981年梁小龙因剧集《大侠霍元甲》而爆红,翌年更在《陈真》中演男主角,拳拳到肉的真功夫让人大开眼界,80年代中期他应邀到中国发展,只因当时他曾发表过一番言论:「这是我人生中第一次踏上自己的祖国,观众对我热情友好如亲人,让我深受感动,作为一名中国人,我默默的祝福祖国经济的腾飞!」

▲▼梁小龙透露20年前当红时遭台湾政府封杀真相。(图/翻摄自梁小龙抖音)

没想到当时在1984年两岸白热化的情况下,梁小龙因而遭台湾与香港封杀:「当我回到香港的时候,发现原来我已经是黑名单,当时我想我都工作了那么多年了,很累很累,算了吧先休息一段时间吧。」当时以为最多封杀一年、两年过去,当时戏约不断他真的太累了,没想到一封杀就三年,仍然没有人找梁小龙拍戏,令他陷入经济困境。

梁小龙再说:「好多记者看见我就问我为什么不拍戏,当时我也没有把真正的原因说出来,我也不想得罪台湾政府。」当时台湾自由工会以言论不当为由,要求梁小龙写悔改书,然而他拒绝了这个要求:「什么悔改书?我回自己的国家演出有什么错?」

不肯屈服的梁小龙直言「当时真的是山穷水尽」后来一位资深演员劝他再考虑一下写悔改书,然而与双方见面后,因为对悔改书的内容未达成共识,再次谈不拢,自此之后就没有人再找梁小龙拍戏,他因而被迫息影,淡出演艺圈在国外开餐馆,又曾在内地开宾馆、酒楼,生意做得有声有色,直至周星驰多次邀请他复出,演出大反派「火云邪神」一角再度爆红。

▲梁小龙与元华、元秋等主演《火云邪神》系列,但因剧本与製作质素差,被狠批消费星爷。(图/翻摄自海报)

之后梁小龙陆续演出了不少功夫电影,包括《打擂台》、《不二神探》等,近年梁小龙已经产量大减,去年他与元华、元秋等主演中国网络电影《火云邪神》系列上映,然而因电影剧本与製作质素差,邀网友狠批消费周星驰,近期梁小龙除了现身各种武术活动指导后辈外,也积极经营直播带货,重回观众视野。

上一篇:柯文哲向中央抛「4大建议」 喊话全台县市「快做3件事」
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯