王必胜称「双北叫不动地区医院」 柯文哲:他不会讲这种话

记者许皓婷/台北报导

▲ 柯文哲、荣总院长陈威明(左二)视察中正纪念堂防疫急门诊。(图/台北市政府提供)

卫福部医福会执行长王必胜表示,若与高雄市、桃园市相比,双北明显叫不动地区医院和大型教学医院配合,要透过中央协调。对此,台北市长柯文哲今(15)日视察由台北荣总负责的中正纪念堂筛检站,他受访时表示,今天北荣(院长、副院长)都在这里,有什么叫不动,「我不认为王必胜会讲这种话,这是新闻的问题。」

针对王必胜称「双北叫不动地区医院」,柯文哲表示,以自己所认识的王必胜,并不会讲这种话,「这是典型的民进党新闻,先把责任推给别人。」而他赴中正纪念堂视察车来速筛检站,北荣院长陈威明、副院长李伟强也都到场,他更直言:「今天北荣不都在这里,有甚么叫不动的?国家有难大家都会出来嘛!」并重申强调,自己不认为王必胜会讲这种话,这是新闻的问题。

而总统蔡英文指示北北基优先增设大型筛检站,但被新北市长侯友宜反驳「这不是解决问题的方式」,对此,柯文哲表示,筛检站如果只纯粹做PCR,坦白讲没意义,另外,北荣接下中正纪念堂筛检站,已经被迫实验室24小时运作,对人力是很大的负担,如果增设筛检站,还要考虑到检体要拿去哪里做、做完要怎么上传、怎么通报,「我说不要乱下命令就是这样,这都是大问题,我知道侯友宜市长的意思,要开筛检站,先跟我讲检体要送去哪里,还需要大家出来协调。」

上一篇:中国需要600架歼20?美国专家:中国每月仅能产4架(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯