双北确诊数不準?柯文哲曝「PCR量能卡住」:上面都黑数

记者许皓婷/台北报导

▲柯文哲视察中正纪念堂车来速、防疫急门诊。

台北市今(15)日新增1万1701例本土病例,台北市长柯文哲赴中正纪念堂视察防疫急门诊/车来速建置情况,针对PCR量能拉警报,他表示,双北这4天的确诊数量几乎一样,就是因为PCR量能被卡住、目前上面大概都是黑数。

柯文哲指出,双北这4天的确诊数量几乎一样,按照R值大于1的情况,不应该出现这种局面,代表PCR量能已经把确诊人数限制住,上面大概都是黑数,他也跟陈时中反映,要务实、实事求是,现在要疫调很困难,重点要确保医疗量能可以守住,未来一个星期,中南部的数量会加上来,北北基桃的确诊数大概就固定这样,因为PCR量能被卡住、被限制住。

关于新增台大筛检站何时上线?柯文哲表示,已选定台大医学院体育馆作为防疫急门诊的地点,他有指示一天至少要1000人起跳,目前台大医院正在处理,台大若準备好会通知台北市政府。

上一篇:怪天空又来?青岛浮现「海市蜃楼」民众看呆:至少40分钟
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • iRent 撞车

    首先我也没有想说什么但我觉得极致很烦了所以想上来说说话,我也知道其实我有错,所以我知道遇到了就该面对。事情如下,今天因爲我的父母确诊了,所以我实