新北美女刺客「快筛阳性」 瘦成46公斤:想到要排队就累

政治中心/萧宥宸报导

▲戴湘仪透过脸书表示自己快筛阳性。(图/翻摄自戴湘仪脸书)

国内疫情严峻,今(15)日新增确诊人数再度创高。新北市美女副发言人、新北市新庄区市议员参选人戴湘仪,稍早也透过脸书宣布,「我两条线快筛阳性,因此达到体重人生里程碑46.8公斤」,明日她将前往医院排队做PCR检测。

戴湘仪说,从昨晚开始全身发冷、全身疼痛、咳嗽、喉咙痛、些微胸闷、没有胃口还想吐,今早打了1922等候约10分多钟,按照接话员的指示,她跑去台北住处附近的医院,发现线上预约都满了,现场开放的名额也不多,想到医院旁马路的各种排队人潮,现在她能深深的体会。

戴湘仪指出,光是一趟20分钟来回的路程,她走的好喘、几乎寸步难行,好像全身骨头都要拆了一样,她想等明天症状转好,再到医院去排队PCR。

她说,没有亲身感受就不能真正体会,有症状的市民朋友必须撑着身体、站在长长的的队伍里等候数小时,太辛苦了。

戴湘仪感叹,面对快筛阳性,她很冷静,因为她自己一个人只需躺着养病、叫Uber eats就还能过,但如果家里还有老的小的,家长要忍着自己的病痛照顾孩子和长辈,要他们如何还要到医院去排队PCR,他们的担心害怕和辛苦我想我现在可以体会一点,我想政府一定要做更多!

戴湘仪也说,看排队等候PCR的人潮,就能清楚明白医院量能已经不够,与其让生病的民众受苦,为何不将「快筛视同确诊」,我们该让医院正常运作,把人力留下来照顾中重症的病患,降低死亡率。「我累了,想到明天要去排队就累,让我先躺一下」。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:德国侨界传性骚扰案件!侨委会:与学习中心无关
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯