「替儿讨老婆」老父抱20张房产权状 网看傻:可以报名吗

国际中心/综合报导

▲河北老翁带来房产证明,想帮儿子徵婚。(图/翻摄自网易新闻)

找到合适的结婚对象不容易,一旦到了适婚年龄,有时长辈比孩子还紧张,无不希望帮忙物色好对象。日前,中国河北就发生一起奇葩事件,一名老父担心儿子讨不到老婆,无法传宗接代,因此在当地举办的相亲活动中,带来了一大叠的「房产证(台湾普遍称:房屋所有权状)」,希望帮儿子「加分」,行径掀起热烈讨论。

《网易新闻》有博主,分享了这起事件。河北石家庄的这名老翁,提了一大袋的文件,里面放的是家中的房屋所有权状,算一算至少20张。他表示,现在想要结婚的先决条件,就是车和房。其中,房子又是显得更重要,想先準备好条件,希望找到合适的女孩子。

老翁的招亲行径,虽然没有招到合适的女性前来询问,倒是先引发了话题,在场有多位男性也来凑热,半开玩笑地希望老翁可以「放宽条件」,笑称「您家里缺不缺男孩子呢?」、「缺适婚年龄的男孩吗」,老翁也不禁笑了出来。

案例掀起热烈讨论,网友纷纷留言「长辈很急啊,土方法也用上了」、「看着让人有些心疼」、「结婚证书签个字,20间房直接到位」;不过也有人质疑,以这种方式徵婚,就算找到对象,真的合适吗?还是只是冲着房产而来的呢?

上一篇:蓝委陈雪生确诊症状轻微 国会办公室员工全体快筛阴
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯