Google地图捕捉神祕小岛「撞脸台湾」!藏身地点曝光

新奇中心/蓝诗孟报导

▲美加边境的湖上有一座私人岛屿,外形神似台湾。(图/翻摄自Google Maps)

每个国家都是独一无二的存在,尤其是台湾这片宝岛,在历史上更是兵家必争之地,就连到了现代,也依旧被中国虎视眈眈。不过近日就有网友流传,Google Maps的空拍图可以看到,在地球的另一端有一个外型和台湾近乎90%相似的小岛,番薯轮廓让网友看了笑称,「根本是类台湾」。

这座外形神似台湾的岛屿位在美国和加拿大边境的门弗雷梅戈格湖(Lake Memphremagog)中,名叫普罗文斯岛(Province Island),属于私人岛屿,面积约0.31平方公里,只有台湾的10万分之一大,由美国与加拿大共同管理。

▲小岛轮廓和台湾番薯形状的外型几乎是一模一样。(图/翻摄自Google Maps)

从空拍图上来看,普罗文斯岛上虽然有建筑和车辆,但基本上没什甚么人居住,遍地都是植被,岛屿被一层绿油油的草原覆盖,仅中间有两处较明显的住宅,就像一个小型社区。

不过事实上,普罗文斯岛不是第一次被台湾网友发现,它在过去就曾多次登上PTT版面,掀起网友热议,超高相似度的外形也让人看了纷纷留言,「超酷的,枋寮以北都算加拿大,到了恆春就是美国境内」、「原来平行世界是存在的」、「建议它直接改名普罗民蔗(遮)好了」、「根本是类台湾」。

上一篇:「替儿讨老婆」老父抱20张房产权状 网看傻:可以报名吗
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯